- 締切済み
同性の親友(男性)が好き過ぎてつらいです。
同性愛的内容なので、理解のある方のみお読みください。 10個以上年下の同性の親友Aのことが好きです。自分もAも男性です。 自分はゲイ的傾向があります。 自分は30代の男性、Aは20代の男性です。 でも付き合いたいとかやりたいとかは思わなくて、一番の親友でいたいと思っているし、 自分は普通に女とも付き合えるので、Aのことが好きなことはカミングアウトしておらず、今後もそんな気は全くありません。 Aとは知り合って5~6年になり、この2~3年は週1か月2くらいでは飯に行ったりして、 お互い腹を割った付き合いができてるし、こっちが年上の分 飯に行ったときはゴチして(これは俺は後輩に対しては誰にもですが) 前の仕事の彼の相談を受けたり、仕事を紹介したり、 自分なりに兄目線で接しています。 年は離れているものの Aも嫌なことは嫌だというし、対等に喧嘩もできるいい関係だと思っています。 ただ最近Aの近所に自分と変わらない年齢のBが越してきて、 AとBはかなり頻繁に飲みに行ったりしているらしく、 急速に仲が良くなっていることにめっちゃ嫉妬してしまいます。 Aは彼女と同棲していますが、それも別に嫉妬しないし、 他の友人と遊んだりしているのもまったく何とも思いません。 このBとの関係性だけとにかく嫉妬してしまうのです。 これまでは相談事といえば自分に真っ先にしてきていたのに、 Bにも色々話しているらしく、 そういうことに嫉妬してしまうのです。 やっぱり家が近くて気が合えば どんどん仲良くなるよなと思い、 考えるだけで凹んでしまい、 休みの日とかもイライラしてしまいつらいです。 もちろん態度には出していないですし、 ノンケに望んでもしょうがないと思ってはいるのですが、 自分にとってはAは一番の親友であると思っているだけに、 Aからもそう思ってもらいたいという気持ちが強すぎるんです。 特別付き合いたいとかいう気持ちもないですし、 今のような親友としての関係性をずっと変わらず続けていきたいです。 これまでは誰が一番仲いい友人かと仮に聞かれたら Aだと迷いなく答えられたのですが、 Bが現れてから自信がなくなってしまいました。 Bとは自分も仲良くはしているので、 こんな気持ちを自分が持っているとは AもBも気づいていないと思います。 どうすればBに負けないくらい Aに必要とされる存在になれるのでしょうか。 そうでなければ AとBの関係性に嫉妬しなくなるようになるには どうすればよいのでしょうか。 同性として好きな気持ちを せめて一番の親友としてありたいという自分の理不尽な欲求ということも 重々頭ではわかっているのですが・・・。 同性愛に理解のある方で共感していただける方がいたら、 ぜひアドバイスいただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 97319854
- ベストアンサー率23% (43/186)
自分もバイなので、気持ちはわからなくもありません。 ノンケの子より、やはり思い入れが違うぶん、嫉妬も半端ない感情におそわれます。 ただ、ゲイというのを隠し通せているのであれば、別に普通に「最近俺のこと構ってくれないから嫉妬してるわ~~~」 とか、軽く冗談風ないいかたで相手に伝えたらどうですか? Bが現れたことで焦りもでてしまうでしょうが、誰一人同じ人はいないので、今までの歴史があるぶん、 Aを更に自分に懐かせるよう挽回できるのではないですか???