• 締切済み

外付けHDDが起動しなくなりました。

問題を起こしているHDDは、HDCS-U1.0R2、1TBのものです。 ACアダプタを接続し、電源スイッチを入れると回転音はするのですが、電源/アクセスのランプが点灯せず、一定時間で電源が落ちてしまいます。(その間にPCとの接続も出来ません) 先日起動した際は、異常はありませんでした。 お聞きしたいことは、 ・ハード的な問題での故障なのか ・復旧にかかる金額の目安、及びにオススメの業者 ・今回のような突然の故障が起きにくいHDDがあれば、教えてください。 以上です。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

ハードディスクは生きているかもしれません。 ただ、外付けハードディスク内の 基盤が壊れただけかもしれません。 よくあるんですよ。 分解して、ハードディスクを取り出して ショップでUSB接続ハードディスクケースを 買ってきて そのケースにハードディスクをセットしてみて 実験してみてください。

nogisiro
質問者

お礼

回答ありがとう御座います。 わかりました、試してみたいと思います。