- ベストアンサー
妊娠の可能性はありますか?
先々週に生理がきて、先週Hをしたのですが、先っぽを入れて、3-4回くらい出し入れして、抜きました。その後にマ○コにかけたのですが、これは妊娠の可能性は高いですか?「絶対」がないのは分かりますが、可能性だけ教えてください・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#187138
回答No.1
先々週、というのが生理何日目なのか?先週とは何日前の事なのかによりますが… 例えば、8日前の4月21日にHしたとしましょう。 生理が来たのは14日前の4月15日だとしたら、生理が終わってすぐにHした感じでしょうか? 「絶対」はない、という前提ですよ。 おそらく妊娠はしていません。 通常、30日に1度生理が来る女性と考えた時の場合、 今回の生理が4月15日に来たのだとしら、4月30日か5月1日位に排卵します。(確定ではありません) そして排卵して14日後に生理が来ます。 排卵日3日前後の6日間位が妊娠に確率が高いです。 精子の生存期間が長い人はもっと可能性の幅は長くなります。 なのでちょうど今くらいが妊娠しやすい時期かもしれません。 ただ、女性の体はとっても繊細なので、急に排卵が早まったり遅れたりするのです。 単純計算ではありますが、ご参考までに…。 望まない妊娠ならば、必ず避妊して下さいね。傷つくのは女性ですから。