- 締切済み
あぁ、もう面倒くさい人だなぁ!
そういう人ってあなたの周りにいますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
何でも否定的にとる人、すぐにケンカ腰になる人、人のミスや悪口ばから言ってる人、話そうと思っても主旨がずれて面倒くさくなる
- emizou83158315
- ベストアンサー率29% (369/1232)
いますいます。 ・何に対しても「すみません、ごめんなさい、私が悪いんです」 ミスしたことに対してこう言う人。 謝ればいいってもんじゃない。 ・人の行動に対して、「どこ行くの?何時に帰ってくるの? 誰と行くの?何を買いに行くの?それいくらしたの?」 ・・・ちょっと黙ってて!って感じです。 自分もそうかもしれませんが・・・(^_^.)
お礼
あぁ、前者は自分が悪者になり、悲劇のヒロイン気取るタイプですね...確かに何でも謝ればいいってもんじゃないですよね。 後者は、自分を心配してくれてるのかもしれませんが、そこまで聞かれると...面倒くさい(笑) ありがとうございました。
返事が無い人。 色んな意味で。
お礼
そうですか。回答者様もお相手の方に返事をしなきゃと思わせるお人になる事も大事だと思いますよ。 ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>あぁ、もう面倒くさい人だなぁ! そういう人ってあなたの周りにいますか? ↓ いますよ! でも、それはTPOやシチュエーションでも変わるし、内容によっては自分の中にもあるのでは・・・ ◇動作のモタモタ・のろい人(あくまでも、健常者の場合) ◇話し方の要領が得ない&愚痴っぽい人。 ◇決断&行動の出来ない&しない人。 ◇その他、過去に拘り過ぎる人や考え方。 そして、一番、面倒くさいと感じるのは、意見や主張やジャッジをしない優柔不断な人であり、苦手です。
お礼
あぁ、確かにご回答文に書いてある事例は納得です。 優柔不断な人も本当は何を考えてるのかわからず面倒くさいですね。 ありがとうございました。
- oh_my_god_ness
- ベストアンサー率7% (1/14)
いますけど。
お礼
そうですか。
いますよ。
お礼
そうですか。
お礼
そうですね、ちょっとネガティブすぎる人は面倒くさいですね。こっちはそういうつもりじゃないのに、大ごとのように捉えたり...面倒くさいです。 ありがとうございました。