• 締切済み

中国人との恋愛

はじめまして 上海に留学中の高校生です わたしは現地校に通ってるのですが つい先日、2年前から熱いアプローチをしてくれていた 同じクラスの2個下の男子と付き合うことになりました。 彼はかなりのシャイでまったく話しかけてきません むしろ避けられます メールはかなり頻繁にくれるのですが.. やっぱり付き合ってるんだし 話すことぐらいはしたいです そういう場合、 中国語でなんて言えば良いのでしょうか うまく伝えれなくて困ってます..>< あと 中国語で甘えるとしたら どんな言葉が合ってるのか分かりません どなたかわかる方がいらしたら教えてください! カテ違いでしたらすみません。

みんなの回答

回答No.1

どの学校の学生ですか?私は上海の大学生で、日本語学科の学生です。中国の男の子は沢山で現実の世界にシャイとするけど、君は自分の心の中の話をちゃんど話上げれば、そっちが絶対にわかるはずです。例えば、「你跟我说说话嘛,发短信有点无聊诶」とか、「说点什么啊~」とか。それから、彼を一緒に遊びに誘うのも役立てるかもしれない、話すのチャンスが出来るから。