- 締切済み
彼氏の愛情…沢山回答待ってます。。
…男性の皆様の意見をお願いします。 学校の休み時間 私から彼のクラスへ行くのですが…(私がクラスへ行ってから教室では話さず、2人の場所へ行きます) 彼は私が来ても真顔の時があったり(何考えてるのか分かんないような表情)、あるときは私が来たと分かったら やってた宿題とかをすぐにやめて、立って行こうとして(私の方へすぐに来てくれる感じ)、 「あ、行かなきゃ、行かないと」みたいに(普通のときもある)私に本当すごく気を使っているような、 行かないといけないみたいな… でも全然 嫌そうな顔とかではないです。 それで私は気になったので彼に、「(彼氏)が部活忙しくてあまり遊べないから休み時間くらいは、一緒にいたいと思ってるけど(彼氏)は?」と聞いたら彼は 即答で「俺だって一緒にいたいよ!」言ってて、 本当に思ってたことがポロッと出たように言って 本当に思ってる感じだったので、…考えすぎだった、よかった。と思えましたが… 彼は 女の子の経験全然なくて、照れ屋な人で恥ずかしがりやです。 日頃から彼の 好き というのは分かります。 彼の親友が言ってたことなんですが、「あいつ(彼)は、友達とか友達の時間とかめっちゃ大切にするやつだよ」と言ってて… こういう彼を 男性の皆様から見て 彼の私への愛情の大きさや気持ちはどう思われますか? 本当に 教えてください…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- markettrader
- ベストアンサー率20% (15/74)
あなたにも感情の戸惑いがあるように。 彼にも戸惑いがあると思いますよ。 お互い戸惑っているんだから、お互いに成長するようにがんばって!!!! ウブなお二人に幸多からんことをお祈り申し上げます。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
男性じゃないけど・・・いいかな? 照れくさいしからかわれるし って、所じゃないかな。 ある程度学校では距離を置いた方がいいよ。 男友達を大切にって、女の子も一緒でしょう?デートの前の日に友達から失恋の相談が来たら付きあうでしょう? 誠意をもって接しているよい彼氏だと思いますよ。 と高校生の息子を持つ母は思う。 彼女の一人くらいつくれよ!と思うのですがリアル女は苦手だそうで。その代りに私の元同僚に電話番号を教えることはしっかりやってくれるんですけどねえ。 元教師として・・・。休み時間は貴重だよ。会いたい気持ちはわかるけど、ルールを作ろうね。
お礼
回答ありがとうございます。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
男性でなくてごめんなさい。 友だちは友だち、彼女は彼女。 同じ天秤にかけること自体間違っています。 でも、言えることは他のことを犠牲にしているってことです。 考えごとをしていても、予習復習宿題をしていても、あなたが来ればあなたを優先しているということは、自分のこと(あなたにとっては他のこと)を犠牲にしているってことです。 そこまでさせておいて、愛情の大きさなどを量るのは彼に対してとても失礼なことだと思います。 >「あいつ(彼)は、友達とか友達の時間とかめっちゃ大切にするやつだよ」 これがどのような状況で言われたのか分かりませんが、あなたが休み時間に来ることによって彼の交友関係にヒビが入っているのなら、あなたはもう少し彼のことを考えて行動しなければなりません。 せめて宿題をしているときくらいは遠慮しましょ。 部活と勉強の両立はとても大変です。 成績が落ちるだけで部活に響くこともあります。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。