- 締切済み
夢に昔付き合ってた人がでてきます
♀です。 最近になって夢に一年前に付き合ってた人(A)がよくでてきます。 私はまだまだ好きだった人で、粋なり別れを告げられました。 そのぶん、立ち直るのに時間がかかりました。 そんなAが夢によくでてきます。 ちなみにきょうも見ました。 どうして夢にでてくるんでしょうか?? また、未練が残っているということなんでしょうか?? 回答お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#189834
回答No.2
その人とは、思い入れの強い方だったかもしれません。 未練ということはないとは思いますが、今の彼氏と元彼以上の絆をつかめていないのかもしれませんね? 元彼との思い出の場所とか言っていたりすると、夢に出てきたりしますから、 イマの彼氏と違う新たなる事を始める、 行ったりすることが良いのではないでしょうか?
- Alice0306
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
夢に見るから「好き」ってわけでもないと思います。 私は現在恋人がいる身ですが、たまに昔の恋人が夢に出てきたりします・v・ 意外と過去の男の顔って忘れないものですよ! でも、自分が「好き」って思ってる可能性もあるので、 一概には言えませんけどね! 一度、夢に出てきた元彼さんに会ってみるのも面白いものです。