• 締切済み

付き合うことになってから1ヶ月会えてません

飲み会で知り合った年上の男性と、先月付き合うことになりました。 知り合ってから三回目のデートで向こうから告白してもらいました。 最初会ったときから私に特によくしてくれて、二人で遊んだときも優しくて誠実で気を使ってもらって本当にいい方と付き合えたなぁと幸せでした。 その方は3月まで交番勤務の警察官でしたが、4月から留置場の看守に異動しました。 それまで毎日メールしてたのがいきなり1日一通になり、そのうち3日に一通、一週間に一通とだんだん減ってきています。 20代半ばで若いし異動したてだから忙しいんだろう、と自分に言い聞かせてますが 嫌われたんじゃないかとか、本当は本命の彼女がいるんじゃないかとか不安です。 向こうのメールによると「4月に入ってから一度も休めてないし、次の休みがいつかもわからない。ごめんね」という状況らしいです。 こちらとしても疲れてるのに無理にメールをしてほしいとも思わないし、大変な仕事なんだろうとわかっているつもりなので責めるつもりはありませんが… 警察官というのは本当にこんなに忙しいものなんでしょうか? まだキスまでしかいってないので、体目当てとは考えにくいと思うのですが甘いでしょうか? ちなみにお互い車で一時間半の場所に実家暮らしなので気軽に会いに行けません。 本当に仕事が忙しくて会えてないだけなら全然いいのですが。 また、私にできるのはただ待つことでしょうか? 返信がなくても催促するのは迷惑かと思い、してません。 アドバイス、感想、経験談などなんでもよいので回答頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• tarutosan
回答No.3

んーと疑ってるのはあなたですよね? 質問しなくてもそう言われてる、と納得してるなら何故質問してるの?

ne5massigra
質問者

お礼

納得はしてませんが、彼に休みのことに関する質問はもうしたよということが言いたかったんです。 警察官の身内や友人、彼女などの経験談や、もしかしたらこうなんじゃない?というような意見やアドバイスが頂ければと思い質問しました。

• tarutosan
回答No.2

ん~、質問を変えて、看守は休みがないのか質問してみるのはどうでしょうか。 公務員が休みがないなんてなんとなく信じられませんが(^。^;)

ne5massigra
質問者

お礼

質問しなくても向こうが休みがないと言っているので… 公務員といってもいろいろですしね(;_;) 一応建前で土日休みとなっているそうですが 土日も犯罪者は捕まるので結局休めないみたいです。 このまえ土曜日に会う約束をしてましたが、仕事が終わらなくて会えませんでした。 留置場で2年働いたら今度は刑事課にいくらしく、そうすればいまより忙しくなるみたいです。

• ml_4649
回答No.1

(1)男は寝るまで、女は寝てからという言葉がありますが、まだ寝てないようですが男性の方は付き合いが決定した段階で達成感が充足した? (2)もしくは、本当に忙しいだけ。 (3)あるいは、複数に告白して本命からいい返事がもらえそう、もしくは貰えた? ただし、すべて推測です。 (2)だといいですね!!

ne5massigra
質問者

お礼

まさに私が悩んでいた選択肢です笑 2だといいなぁー はぁ。