• 締切済み

落とし物について

落とし物についての質問です。 ノート類なのですが、8ヶ月位前から 紛失していてどこで落としたかも 記憶が曖昧で... 近くのカフェで勉強した際に 落としたのか、 電車内で落としたのかも微妙なんです。 近くのカフェに聞きに行ったら 3ヶ月前のしか置いてないと言われました。 この場合廃棄されてるのでしょうか? ノートには名前も書いてあるんですが.. 電車で落とした場合は警察に届けられてるって聞いたんですけど.. こういった場合、どこに連絡すればいいんですか? 誰か教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• Gletscher
回答No.2

列車やバスでの忘れ物は、事業所預かりで一定期間保管して、持ち主が現れなければ処分されるでしょうね。 保管期間は会社によって違うので、その列車の会社に聞いてみてください。 期間終了後の処分方法も、廃棄処分される場合や、セリにかけられる場合や、「鉄道忘れ物販売」として売られえる場合があります。 まぁ、ノートなら焼却処分でしょうけどね。

shie14
質問者

お礼

焼却処分.. 回答していただき ありがとうございました。

• akr
回答No.1

最寄りの警察署に行けば、その先はどうすればいいか教えてもらえます。 って小学校では教えてないんでしたっけ。

shie14
質問者

お礼

そうですね。 近くの警察署に行ってみます。 ありがとうございました。