- ベストアンサー
卒業研究のテーマって・・・
よろしくお願いします。 現在大学3年生で、来年から卒研が始まるのですが、テーマなどをある程度考えた上でこの一年を過ごしたいと思っています。 研究室の内容としては、HTMLやJavaScriptなどを用いたプログラミングです。 今は先輩方の卒論を読んだりしていますが、それ以外にも参考にしたいと思いますので、知恵をお貸し願えないでしょうか? (1)テーマなどはどのようにして決めればいいのか (2)~~について研究するとおもしろいんじゃない? この2つをお教え願いたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#197650
回答No.1
(2)googleによって開発されたプログラミング言語「Dart」 を研究してみるのはどうでしょう。 JavaScriptの代替となることを目的に作られたようですし、 開発されてから日が浅く、うまく事を運べば、あなたの独壇場となるでしょう。
お礼
ご意見ありがとうございます。 まだまだ教材とかもでていないようなので、非常に苦戦しそうですが、Dartをメインにいきたいと思います。 この一年でしっかりと準備していきたいと思います。 資料とかの入手先とかってご存じないでしょうか? 調べてみてもなかなか見当たらないものでして・・・