- 締切済み
大橋のぞみちゃん『ノンちゃん雲に乗る』の質問
大橋のぞみちゃんファンも必見 大橋のぞみちゃんのCD+DVD『ノンちゃん雲に乗る』の CDアルバム収録1曲目の「ノンちゃん雲に乗る」についての質問をさせていただきます。 スタジオジブリ関連の掲示板サイトで わたしの発案の、まりちゃんズと大橋のぞみちゃんの崖の上のポニョの歌の制作が一段落し、 この1曲だけで大橋のぞみちゃんが去るのは惜しいので、当時の中日新聞朝刊日曜こども版 児童文学作家石井桃子特集からCDアルバム10曲入りを提案させてもらったのですが、 大まかなイメージを伝えるそのきっかけになった1曲目に収録されている「ノンちゃん雲に乗る」の 歌詞の中の ネコ タコ かいじゅう 逆立ちしたピエロの子 笑ってる おどけてる 山の上をまたジャンプ この部分は阿川佐和子さんの作詞ではなく、 掲示板の中でわたしとレスをかけ合いした人との合作で、 そこの歌詞を口ずさめば小泉今日子の「木枯らしに抱かれて」になるでしょう? と曲調もわたくしお伝えしたんですが、 このとき、掲示板でいっしょに書き合っていただいた方、ご存命でしたら回答で ご登場お願いいたします。 時期は2008年の丁度今ごろで、時間帯も深夜の今の時間帯なので そのかたがこの質問を見てたら、思い出していただけると思いますが。 ちなみに、書き込んだときのノートPCは記念に使わずにずっと寝かせてあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- misawajp
- ベストアンサー率24% (918/3743)
回答No.1
どこまでが状況説明で、なにが質問ですか 自分だけしか判らないような表現ではなく、読む人が判るような表現を心がけてください それとも 一方的な主張ですか
補足
大橋のぞみちゃんのCDアルバム製作にとりかかった まだ4年前の2008年の丁度この5月の出来ごとなので、 分かる方には分かる、分からない方には分からない 内容の質問なのですが、 misawajpさまが該当者ではないということです。 質問の内容は書いてある通り、スタッフでなければ私と ウェブサイトの掲示板でやりとりしてて、 その内容が歌詞になってNHK紅白まで出られて 私と同じように感動してる相方を捜している、 という内容なのですが、お知り合いの方でそういう方が もしもいらっしゃいましたらよろしくおねがいいたします。