• 締切済み

ルイスビルスラッガー カタリスト

小4の息子にカタリストの購入を考えております。 ミートは悪くないのですが、とにかく非力なので、あとは道具に頼ろうかと思っております。 どなたか、既にカタリストを使用されている方がいらっしゃいましたら、率直なご感想をお聞かせください。 よろしくお願いします。 因みに身長は140cmなので、ミドルバランスの78cmを考えています。

みんなの回答

回答No.1

今年、中学に入学した父親です。 うちの子供もカタリストを5年の夏から使っていました。(akiyo-nさんの考えとは違い、私が ソフトボールをやっていた時に使用してこれはいい!と思って使わせましたが・・・) うちの子供も非力ですが、バットのおかげ?で長打も打ててました。 しかし、カタリストは思ったよりミドルバランスでも重い感覚があるので、家等での「素振り」が必要かと思います。(うちの子が非力だからかもしれませんが・・・) それと、県によって違うかもしれませんが、県大会では使用できないとか、全国大会での使用不可とかが あるので、その辺を考慮した方が良いかと思います。 一番は道具に頼るのではなく、子供さんの努力だとは思いますが、すごく良いバットですよ~!

akiyo-n
質問者

お礼

green_pantherさん ご回答ありがとうございます。 私は大学まで野球を続けましたが、今の道具の進化には驚くばかりです。 私の頃は、池田高校で有名になったZETのゼットパワーが全盛でしたが(笑)。 ご回答、参考になりました。 道具とあわせて、子供にしっかり努力させたいと思います!