- ベストアンサー
なんで女には
クリトリスなんてあるのでしょう? これのお陰で,凄く辛いです. 仕事をしていても,ふとしたことからクリトリスが,ジンジン痺れて性的欲求が,高くなることがたまにあります. そんなときは,コーヒーを飲んで,気持ちを抑えます. デート中も,コトあるごとに彼氏が,クリトリスを刺激するんです. 問題は,イクほどの快感ではないのに,性的快感が募ることです. 頭の中が,性的感情で溢れてしまいます. 本当に,困ります. クリトリスって.何のためにあるの?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>クリトリスなんてあるのでしょう? >クリトリスって.何のためにあるの? セックスで感じるためにあります。 男性器もクリトリスも元は同じ(発生学的には同じ)ですが、お母さんのお腹の中で男性か、女性かによって別れて行きます。 男性器は中に尿道があるので、オシッコをする役目と勃起してセックスする2つの役目があります。 しかし、女性の尿道口は別にありますので、クリトリスはセックス時に感じる以外の役目しかありません。 本当に、アフリカの悪習でクリトリスを切り取る(割礼)風習があります。 淫乱な女性にならないために行われていたそうです。 クリトリスには約8,000本もの末梢神経が集中しています。 対する、男性の亀頭には、その半分の4,000本の末梢神経が集中しているそうです。 単純な発想になりますが、大きさから言っても女性の方が数倍感じるように出来ています。 割礼しなくてはいけないと思うバカな大人がいても不思議ではない話です。 女性の子供の頃は、皆、上付きです。 成長するに従い、段々、女性器は下に下がって下付きになっていきます。 これは、赤ちゃんを産み易くするための身体の成長だそうです。 しかし、遺伝や個人差によって、あまり、下がらない女性も居るのでしょう。 普通、クリトリスは表皮に覆われています。 しかし、やはり個人差により、露出している女性も居ます。 更には、表面に大きく突出している女人(小指の先ぐらい大きなクリトリスの女人)や、ほんの数ミリ程度しか突出していない女人もいます。 質問者さんは、これらの部類に入る女人なのではないでしょうか? 対策としては、下着などで工夫するしかないと思います。
その他の回答 (5)
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3876)
感度のよいクリを持っていている事を嘆いちゃいけません むしろ喜ぶべきです 世の中には触られようが舐められようが全く感じなくて 困っている女性もいるくらいですから 真の女の喜びを得るためにもっと開発して 将来の伴侶の為に大事に取っておいてください 医者をやっている友人の受け売りですが 歩くだけですれてあそこが濡れてくる女性がいました 困った彼女はクリカバーを考えて 夫に相談して作ってもらいました 作り方は詳しく走りませんが建築工事に使うシリコンコーキングを使って 彼女のあそこにぴったり沿う物を作ったそうです あなたもこの様に何か工夫をされては如何でしょうか。
- ryugunotukai
- ベストアンサー率36% (48/133)
割礼という忌まわしい慣習を聞いているでしょう。 確かに、役目としては性感のみ司る器官だから 何であるのと考えるのは不思議ではありませんね。 でも、逆になければ不幸でもあります。 女性は出産という一大イベントがあるので 神様が特別に備えてくれたとも言われていますが・・・・ どうでしょうか。飴と鞭みたいな関係でしょうか。 清潔に保っておきたいですが、 どうしても不潔になり易い場所ですし、 時にはアレルギーみたいな粘膜の炎症も あるでしょう。それで敏感状態になっていることも 考えられます。石鹸でごしごしと洗ったり、 石鹸の泡でオナニーしたりとか・・・・NGです。 そんなことが無いのに、一日中存在感を意識するのは 精神的に意識過剰か、性欲の満たされ方に問題あるか、 AVの見過ぎか等々。(笑) 取りあえず、その部分を鈍感にするには、 リドカリン(局所麻酔)の入った、例えば Stud100スプレーとかあるので、時々使うと 随分楽になります。お試しください。 その前に、もう一度炎症起こしていないか 確かめてからにしてくださいね。
お礼
割礼とは無関係な質問です.
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
クリトリスは性別が決まっていない頃の名残ですね、男性にも女性器にあたる部分(ありの門渡り)があります。 クリトリスは普段強い刺激を受けないように皮をかぶっていると思うのですが、どうなのでしょうか? ましてや立っていたりすると肉に埋もれてクリトリスが刺激を受けることなんて無いと思うのですが・・・。 よほど辛いのであれば、いっそのことトイレにいくなどして発散させたほうがいいと思います。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
わかりません、、、、 ただ、クリトリスが変形し変化したモノが、男性器の亀頭部分なので 男性としては 「有って良かったな」 と思います。
お礼
クリトリスとおちんちん・・・同じ起源とは,何かで聞いた記憶があります.
- BNB2
- ベストアンサー率5% (1/20)
気持ちよくなるためにあると思います。ですので,ジンジン痺れて性的欲求が高まった場合には,濡れてくるでしょうから,クリトリスに愛液を塗って,興奮を静めましょう。
お礼
気持ち良くなるためにあるんですね. だから,気持ち良くなっちゃうんですね. 納得です.
お礼
喜ぶべき現象・・・ですよね. 私の友人にも,性的に満足できなくて,悩んでいる人がいます. 私の感度を分けてあげたいくらいです.