- 締切済み
加齢とオーガズムについて
45歳 女性です。 最近、オナニーでもセックスでも なかなかオーガズムに達することが出来なくなってきました。 以前なら、クリトリスを刺激してすぐにオーガズムを得られ何回でも深く達することが出来ていたのに。 オナニーでは、かなり頑張ってクリトリスを刺激しなければイケませんし、頭が真っ白になるような深い快感を得ることができません。 セックスでも同様です。 これは、加齢によるものなのでしょうか? 最近セックスパートナーが出来て、楽しいセックスライフを送りたいと思っているので、不安です。 同様のお悩みがある方いらっしゃいますか? 宜しくご回答お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
>今までローターや電マは使ったことはありません。指での刺激のみです。 その方がいいと思います。 すごく気持ちいいし確実にイけるので、使いだすとやめられなくなるそうです。 捨てられない女性は、時間のない時だけ電マを使ったりするって聞いたことがあります。 >オナニーの時はクリトリスへの刺激のみでイッテいたので、 >少し刺激しすぎていたのかもしれません。 オナニーの時はクリのみっていう女性が多いですから、それはそれでいいと 思います。 >皮をむいての刺激も、あまりイケなくなってからは、してしまっているので。 できればパンツの上から、それでは弱すぎるのであれば皮の上からクリトリスを 刺激するようにしてください。 でもイかずに止めたら性欲が解消できませんので、どうしてもイけない場合は、 皮を剥くのもしかたがないと思います。 でもその場合は、指先に愛液をたっぷりと絡めてクリの表面を優しく撫でるような 感じで刺激して、剥きだしでする時間を極力短くしてください。 >前の感覚を取り戻すようなオナニーをしていきます。 お勧めなのはディルド! 好みの大きさのモノを買って、騎乗位の態勢で腰を沈めていって挿入するんです。 それでゆっくりと腰を振って出し入れすると、本当にセックスしてるかのような気分に浸れ、 興奮できます。 そして自分の好きな角度や深さ、早さでピストンしてるとイきやすくなりますし、 それでもイけない時は、出し入れしながらクリを弄ればまず間違いなく絶頂に 達すると思いますよ。 僕も右手で握って上下に動かすだけではオナニーの域を脱せず盛り上がらないって いう時がたまにあるんです。 そんな時はオナホールを使って腰を振ってピストンすると、本物に 入れているような感覚になり、あっという間に射精するんですよ。 ディルドを是非試してみてほしいと思います。
- dakkowa
- ベストアンサー率51% (17/33)
最近、というのはどれくらいの期間なのでしょうか? 自分も、あれ?不感症になっちゃった? と思うぐらい オナニーで一番好きな場所を刺激しても、イケない期間が 2週間くらい続くことが何回かほどありました。 思い返すと若い時にもあったので加齢ではないと思いました。 恋人がいない時には気にならないのに、 好きな人がいると余計に焦っちゃってそう感じちゃいますよね。 心がけたのは、腰にカイロを貼ってあたためること、 膣を思い切り締める体操をして、子宮が収縮する感覚を思い出させること、 腰や背中の筋力アップにブリッジみたいな体操や、 エロい気分になれるような股関節を開くストレッチをしてみたり/// ネットでAVを見るとかも^^ 二の腕の下のお肉がたぽたぽしてる時は、子どもを産む能力が衰えてると 東洋医学の先生に言われたことがあったので、そうならないように 握りこぶしに力を入れたり、腕の体操をするのがいいみたいです。 やたらとイキやすい体になるのがどういう時なのか、 セックス歴も長いのに(笑)いまだに自分でつかめないのが本当謎です。 閉経してもますます感じるようになったという声も多数記事も読んだので、 この先の加齢を心配せずリラックスしていくのがいいのかな、と思ってます! 一度深く激しいオーガズムを知った女性はますます快感を追求できる んじゃないかと思うので、質問者さんも大丈夫なのでは! 快感が蘇ったらぜひ教えてくださいね・・
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
>加齢によるものなのでしょうか? 加齢は関係ありませんが、長年のオナニーが原因かもしれません。 >オナニーでは、かなり頑張ってクリトリスを刺激しなければイケませんし・・・ 誰しももっと気持ちよくなりたいと思いますから、徐々にクリトリスへの 刺激が強くなってきます。 なかなかイけない時は、さらに強くしてしまったりするんです。 そうすると、強い刺激でしかイけなくなり、セックスではイクことが難しくなってしまうんです。 ・ローターや電マを使ってませんでしたか? ・皮を剥いてクリを露出させた状態で刺激してませんか? ・クリではなく、中でイクことはできますか? 妄想や動画などで頭の中をHにして興奮し、焦らしながら徐々に刺激してください。 そして、できるだけソフトな刺激でイクように心がけて下さい。 そうすれば、徐々にクリトリスの感度が戻ってきて、昔のように頭が真っ白になるような 深い快感を味わえるようになると思います。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。 今までローターや電マは使ったことはありません。指での刺激のみです。 でも、オナニーの時はクリトリスへの刺激のみで、イッテいたので、少し刺激しすぎていたのかもしれません。 皮をむいての刺激も、あまりイケなくなってからは、してしまっているので。 前の感覚を取り戻すようなオナニーをしていきます。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 最近というのは、半年程前からです。その頃、ホルモンのバランスを崩して、婦人科で低量ピルを服用していました。 また、その頃にパートナーと知り合い、初めての相手とのセックスで緊張もしていたと思います。 回答者さまの言うとおり、体操なども試して 彼とのセックスが楽しめるように頑張ります。 とりあえず加齢が原因だと、治らないかも....と思っていたので 安心しました。 本当にありがとうございました(^-^)