ベストアンサー 銀行で無料で結婚相談ができる 2004/01/05 08:00 らしいのですが、本当ですか?具体的な銀行名かURLを教えてもらえませんか?私は都内在住の男性です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー inoue-wataru ベストアンサー率6% (2/30) 2004/01/05 09:21 回答No.1 神奈川県民共済ならあります。 参考URL: http://www.kenminkyosai.or.jp/life/family/index.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 都市銀行員の結婚 都市銀行の総合職の男性にお聞きします。 都市銀行に勤めている男性の結婚は遅いと聞きますが本当なのでしょうか? また、結婚相手は同じ行内の人が多いですか? 転勤先で結婚する人もいますか? 人それぞれだと思いますが教えて下さい。 預金するのにおすすめの銀行は? 預金するのにおすすめの銀行は? 都内在住の女です。 現在まとまった金額を信用金庫に預けているのですが、引っ越したためこれを全額銀行のほうに 移し替えたいと思っています。 そこで、都内で利用しやすい銀行を探しております。 メガバンク、ネット銀行以外でおすすめの銀行はどこでしょうか?ちなみに資産運用などは考えておらず、普通預金のみです。 アドバイスやご意見など、よろしくお願いいたします。 なぜ銀行の他銀行への振り込み手数料は無料にならないのでしょうか? なぜ銀行の他銀行への振り込み手数料は無料にならないのでしょうか? 新生銀行など無料サービスを始めているところもありますが、振り込み回数の制限等があります。 また、振り込み手数料を無料にすればその銀行にお金がどんどん集まってくるので銀行としてはいい戦略だと思っています。 振り込みはコンピュータで行っているはずなのでコストはほとんどかからないはずです。 ビジネス戦略的に手数料を無料にしない明確で具体的な理由が知りたいです。 新規の銀行口座開設について 現在、都内に在住の大学生です。今度、新規で口座を開設する予定なのですが、どの銀行にすべきかで迷っています。いわゆる3大メガバンクと呼ばれる、「三井住友銀行・三菱東京UFJ銀行・みずほ銀行」のいずれかにしようと思っていますが、どれを選べばよいのか、あるいはどれを選んでもそんなに差はないのか、よくわかりません。もしそれぞれの銀行でメリット・デメリットなど差がありましたら、教えていただけますでしょうか。 なお、利用法としては普通に金を預けておくぐらいで、自宅からの最寄りの店舗までの距離も あまり変わりません。 繰り上げ返済が無料の銀行はありますか 住宅ローンを借りることになっておりまして 繰り上げ返済を何度かする予定です。 固定金利を予定しているのですが 繰り上げ返済手数料はかかりますか。 都内の銀行で無料のところがありましたら 教えてください。 銀行合併 口座に動きがない残金を没収するみたいな 報道がありましたが 昔作った口座が 合併等で どこの銀行になったのか わからなくなって しまいました 使っていない口座は解約しょうと思っています 主要な銀行の合併先を教えていただけませんか 具体的な 銀行名は開示できません 宜しくお願いします。 二つの銀行のATMが隣通しにある場所って有りますか 三菱東京UFJ銀行の普通預金に60万くらいあり そのお金をみずほ銀行の自分の口座に振り込みをしたいのですが 手数料がもったいない為手動で振り替えたいのですが この二つの銀行のATMが隣通しにある場所って有りますか? 都内在住です。 銀行の融資について 銀行の事前審査って具体的にどのようなことをどこまでするのでしょうか? 正式な審査との違いなどを教えて下さい! さらにローンで購入した商品名まで知られることもありますか?? ネット銀行について ネット銀行について教えてください。 ネット銀行及び都市銀行のインターネットバンキングで 郵便局のATMが使えるところを教えてください。 もう一つ御伺いします。 ソニー銀行が来年に郵便局のATMと提携するような事が、 以前新聞に書いてあったのですが、本当ですか? 本当なら具体的な時期を教えてください。 宜しくお願いします。 カードローンを銀行等のローンに借り換えしたい 教えていただきたいのですが、 親がカード会社などから、25%くらいの金利で 50万円ほど、借金を抱えてしまい 自分がかわりに払うのですが、 金利が高いので、低い金利の銀行などに 借り換えたいと思うのですが、 どの銀行が良いのでしょうか? 現在は、フリーターをしており、定期的に20万円弱くらいの 収入はあります。都内在住です。 よろしくお願い致します。 地方銀行からみずほ銀行への振込みについて 地方銀行からみずほ銀行への振込みについて教えてほしいのですが、 相手の方が沖縄に住んでいる方で都市銀行がないため、 沖縄のどこの銀行からならみずほに振込できますか?と 具体的な銀行名の質問をされているのですが…。 みずほ銀行はどこの地方銀行からでも振込は可能なのでしょうか? またみずほの振込可能の金融機関一覧表などあったら 教えてください。 結婚を機に、銀行口座をまとめたいです。 先日、かねてよりお付き合いをしていた男性と婚姻致しました。 それに伴い、今後のお金の管理方法をひとつにまとめたいのですが、どのようにするのが一番良いのでしょうか? 今まで、よく考えずに口座を開いていたので、2人共色々な銀行の口座を持っています。 1ヶ月後の同居を機に、支払用・貯蓄用それぞれ整理したいので、是非アドバイスの程よろしくお願い致します。 (支払はこの銀行。貯蓄はこの銀行。等具体的な銀行名を頂けると助かります。) 2人の現状況と今後の希望は以下の通りです。 <私> 支払専用:郵便局(携帯・クレジット) ※その他、公共料金等は全て振込み用紙にて支払い。 給与用:地方銀行A(マイナーで不便な銀行。が、会社からの指定により変更不可。) 貯蓄用:地方銀行B(居住県で一番信頼のある銀行) <旦那様> 支払用:みずほ(携帯・奨学金・車のローン・クレジット) 給与用:三井住友(会社からの指定により変更不可) 貯蓄用:給与口座と同じ <希望条件> (1)共用の支払口座・貯蓄口座を1つずつ持ちたい。 (2)私専用・旦那様専用の貯蓄口座を1つずつ持ちたい。 (3)私側に300万円程ある貯蓄のうち100~200万円を定期にしたい。 ※旦那様が転勤族の為、首都圏や海外へ転勤する可能性あります。 それを踏まえ、いずれも全国規模の銀行を希望。 以上です。 15時以降も窓口対応できる銀行は? 先日、りそな銀行のとある支店へ行ったのですが17時まであいていました。 三菱東京UFJは15時で終了していました。 りそな銀行以外に、15時以降も営業している銀行はありますか? りそな以外にも口座を作りたいのですが 15時以降も営業している銀行を探したいです。 支店によると思いますが、私は都内在住です。 ご回答よろしくお願いします。 銀行員になりたい 25歳都内信用金庫に勤めているものです。 銀行に転職したいのですが何が必要でしょうか? 何をすべきですか? 銀行と金融の違い 銀行に勤める、というのと金融に勤める、というのではどう違うのでしょうか? 具体的に会社名?とか出してくれるとありがたいです。 また、保険会社は完全にそれとは別物なのでしょうか? ネット銀行の投資信託 具体的な銀行名はあげてませんが、ネット銀行で投資信託をする場合のメリット、デメリットを教えてください。 時間外手数料が無料になる銀行カード ATMで5時以降に頻繁にお金を下ろすので手数料がバカになりません。 「銀行のキャッシュカードにクレジット機能を付けると、時間外手数料がかからないカードに変身する」という記載のある記事を見つけたんですが、本当にそういうカードってあるんですか? あるのならば、具体的にどこの銀行のカードだとそういうことができるんでしょうか? 参考記事 http://news.ameba.jp/more/2009/12/53704.html 銀行で融資の相談をしたら 太陽光発電導入にあたり、現在住宅ローンを組んでいる銀行のローンセンターに問い合わせました。(最寄りで、隣の県) 太陽光を付けたいのですが、いいローンはありますか? と電話をした所、金利1.6%のものがあると言われました。 その金利に引かれ、迷っていた太陽光導入に踏み切りました。 銀行の審査には太陽光の見積りが必要とのことで、すぐには審査に行きませんでしたが、住宅ローンの審査に通っているので、大丈夫だろうと思い、太陽光の話を進めました。(3月中に東電に申請する事もあり太陽光を先に進めました) 今日、銀行に行く用事があったので、審査の用紙を貰おうと思ったところ、金利1.6%のものは、隣県在住の人のみ適用だと言うのです。太陽光だったらリフォームローンと言うものだけみたいです。(金利は3%~4%、最大限優遇されても2.4%) そんな事聞いてないし、すっかり1.6%で融資が受けられると思っていた私は腹が立ち、ローンセンターにクレームを入れました。 低金利のものがあると聞いたから、太陽光を契約したのに…と説明したら、 ローンセンター側は、太陽光の契約の事を言われても…まずは審査をしてもらわないと、話が先に進まないし、金利については何とも言えないと対応されました。 当時電話を受けた者は、隣県在住の方だけだと説明したと言っていると言われました。 こっちは聞いてないし、その対応にも腹が立ち気持ちが収まりません。 しまいには、店頭表示は1.6でも保証料とかがかかるので、最終的にはプラス1%くらい上乗せになり、リフォームローンと変わらないと言うのです。 その話も理解できないし、余計にイライラしました。 問い合わせ時に、住宅ローンを 組んでいる事と 名前を聞かれたので、すぐに住所はわかるはずなのに!! まずは審査をしなかった私の落ち度なのか、銀行側の説明不足なのか… こんな場合どうする事も出来ないのでしょうか? 銀行で融資の相談をしたら 太陽光発電導入にあたり、現在住宅ローンを組んでいる銀行のローンセンターに問い合わせました。(最寄りで、隣の県) 太陽光を付けたいのですが、いいローンはありますか? と電話をした所、金利1.6%のものがあると言われました。 その金利に引かれ、迷っていた太陽光導入に踏み切りました。 銀行の審査には太陽光の見積りが必要とのことで、すぐには審査に行きませんでしたが、住宅ローンの審査に通っているので、大丈夫だろうと思い、太陽光の話を進めました。(3月中に東電に申請する事もあり太陽光を先に進めました) 今日、銀行に行く用事があったので、審査の用紙を貰おうと思ったところ、金利1.6%のものは、隣県在住の人のみ適用だと言うのです。太陽光だったらリフォームローンと言うものだけみたいです。(金利は3%~4%、最大限優遇されても2.4%) そんな事聞いてないし、すっかり1.6%で融資が受けられると思っていた私は腹が立ち、ローンセンターにクレームを入れました。 低金利のものがあると聞いたから、太陽光を契約したのに…と説明したら、 ローンセンター側は、太陽光の契約の事を言われても…まずは審査をしてもらわないと、話が先に進まないし、金利については何とも言えないと対応されました。 当時電話を受けた者は、隣県在住の方だけだと説明したと言っていると言われました。 こっちは聞いてないし、その対応にも腹が立ち気持ちが収まりません。 しまいには、店頭表示は1.6でも保証料とかがかかるので、最終的にはプラス1%くらい上乗せになり、リフォームローンと変わらないと言うのです。 その話も理解できないし、余計にイライラしました。 問い合わせ時に、住宅ローンを 組んでいる事と 名前を聞かれたので、すぐに住所はわかるはずなのに!! まずは審査をしなかった私の落ち度なのか、銀行側の説明不足なのか… こんな場合どうする事も出来ないのでしょうか? あなたのお使いの銀行を教えてください。 ビジネスの参考にしたいと思いますので、あなたのお使いの銀行を教えてください! 銀行の具体名を書きにくい場合は下記の選択肢の1~7の中からお選びになっても構いません。 複数お使いになっている場合は複数回答いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 1, 「みずほ銀行」 もしくは 「三菱東京UFJ銀行」 2, 「三井住友銀行」 もしくは 「りそな銀行」 3, どこかの地方銀行 4, どこかの信用金庫 5, 「JAバンク」 もしくは 「ろうきん」 6, どこかのネット銀行 7,「ゆうちょ銀行」もしくは その他