- 締切済み
転職で指導をしてくれるところ
現在30代の男性です。 ハローワーク以外で、具体的に転職の指導とかをしてくれるところを探しています。 リクナビとかの場合は結局は自分で最後までやらなければいけないのですが、自分を客観的にみるという点ですこし自分にたりないものを知ることが不足するとおもっています。 よろしくおねがいします。 転職カウンセリングサービスなど無くても大丈夫とかそういう答えは今回はナシでお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nannbu8
- ベストアンサー率40% (62/154)
回答No.1
転職紹介会社の者です。 大手はどうしても一人一人に時間を割けないので、小さいコンサルティング会社を訪ねてはいかがでしょう? 私の会社は8人しかいません。が、いらした方の将来に渡るキャリアプランから書類選考の為のレジュメの書き方、面接対策、トレーニング等をコンサルタントと二人三脚でじっくり行っています。(もちろん無料です) 紹介会社はたくさんあるので、残念ながらアタリハズレはあると思いますが、小さい会社でもきめ細かいサービスを行っている所はあると思います。 どんな職種がご希望か分かりませんが、希望に合った会社を選べば少なくとも業界を知らないで、一律の指導をしているハローワークよりは有意義だと思います。 転職は場合によっては一生ものです。良いコンサルタントと出会える事を祈ってます。 頑張ってください。