- ベストアンサー
「はちみつ」を逆さまにして直ぐに出やすくする
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは こういうものがありますよ http://ybf.jp/?pid=1333544 ただ液ダレはすると思いますけど
その他の回答 (4)
- kunpoo
- ベストアンサー率25% (43/171)
はちみつは蓋の天辺が平らなものしか持っていないので、逆さまにして保存しています。 マヨネーズやケチャップは安定が悪いので、冷蔵庫のドアポケットの混み合ったところで、逆さまにしていますが。 そんなじゃ、ダメでしょうか?
- hotdogmonster
- ベストアンサー率20% (1/5)
私は細長い空き箱で代用しています。
「マヨたっち」(ホームセンターなどで400円ぐらい) 参考:http://www.bellemaison.jp/100/pr/4402012B1/912956/?LS_CHS_KYU_KBN=1&DM2_KBN=aft_m1PfFCrM0tk
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
マヨネーズスタンドというものがありますが、うちでは入れ物に刺して使っています。
関連するQ&A
- はちみつがすぐ固まる…
蜂蜜が好きで、たくさん入っているものを買うのですが、冬になると室温でもすぐ真白に固まってしまって、溶かさないと駄目になります。 ひどいときは逆さまにしても落ちてきません。 常に温かいところに置いておこうと思っても、直射日光はダメらしいし、蜂蜜のためだけに暖房も馬鹿げている…。 何か良い保存の方法はないでしょうか? あるいは、早くうまく溶ける方法を知っている方がいれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- プラスチック容器の蜂蜜が固まっているのを溶かしたい
去年から使っている蜂蜜なのですが、量が少なくなり、そこの方に固まっています。 プラスチックの容器で押し出してつかうものなのですが、逆さまにしても全然落ちてきません。 ちなみに会社で使っているので、あまり大がかりなことができません。 電子レンジはあるのですが、使うと爆発しそうなので使っていません。 何かいい方法はありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 蜂蜜が凍らない(固まらない)ようにするには?
品質の良い(ひょっとしたら逆かも)蜂蜜は、冬になると固まってしまいますよね。我が家でも、蜂蜜が固まってしまって、パンに塗るのもヨーグルトに入れるのも結構面倒です。(電子レンジでやってますが)もし、固まらないようにする方法があれば教えてください。マフラーで包んでいるんですけど、無駄でした。お店の棚では、固まった蜂蜜は見かけませんけど、何処が違うんでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- はちみつのおいしい食べ方を教えてください!
はちみつのおいしい食べ方を教えてください! 先日、はちみつ専門店ではちみつを購入しました。 (ちなみに購入したのはさくらと、たんぽぽです) その時にお店の人に聞いておけば良かったのですが いろいろなはちみつをちょっとずつ試食させてもらって こんなにいろいろ種類があるんだ~と、選ぶのにも一苦労し なんだか舞い上がってしまってて、買うだけで そのまま帰ってきてしまいました(^_^;) はちみつそのものの味を味わいつつ、美味しく食べられる方法は どんなのがおすすめでしょうか? パンに塗る、ホットケーキに塗る、紅茶に入れる 以外で、なるべく簡単なものでお願いします。 なんとなくヨーグルトに入れてみたのですが、 正直それはあまり美味しくなかったです(失敗…)。
- ベストアンサー
- 素材・食材