• 締切済み

教えてください!!!

学校の課題なのですが、どうしてもわからないので教えてください! ☆某沿岸に沢山のエビが生息しています。Nをエビの生息量(資源量)、Bをひと月あたりのエビの純増加量とすると、B=N(26-N)で与えられるとします。 またC1とC2を、それぞれエミとトムのひと月あたりの漁獲量、E1とE2をそれぞれのひと月の投資量とすると C1+C2=C=NE=N(E1+E2)になっているものとします。 エビ1単位辺りの価格は1、投資量1単位当たりの価格は2とします。☆ と、いうのが仮定?なのです・・・ そして、問題と言うのが、 ☆現在、エミとトムだけの二人が某沿岸でエビの漁獲権を持っているとします。ここに、マイクが来て エビ漁に参入するため、彼らから漁獲権を買う交渉を始めました。 どのような交渉が考えられますか、そして、それらの交渉の結末がどのようなものになると考えられるか論じなてください☆ と、いうことなのですが、授業もちゃんと聞いていて、メモも取っているのに、見当もつかないんです・・・ 助けてください、お願いします・・・

みんなの回答

noname#108554
noname#108554
回答No.1

ちょっと考えてみたんですが、 1.C1+C2=C=NE=N(E1+E2)は、 C1=NE1、C2=NE2がそれぞれ成り立つのではなくて、 C1+C2=C=NE=N(E1+E2)で成り立つのですか? 2.利子率に相当するものはないんですか? 漁獲権=将来漁獲高の現在価値 だと思われるので、利子率(割引率)が与えられていないと 計算できないでしょう。 授業にもよるのかもしれませんけどね。

a-yu_mu_
質問者

お礼

ありがとうございますっっ!! 利子率・・・何も書いてなかったです・・・ ただ、論じなさいと・・・ 安定状態って言うのは関係あるんでしょうかね・・・