• 締切済み

マイクが音を拾ってくれない

マイクが音を拾ってくれません。以下に箇条書きした通りです。 ・マイクのプラグを差し込んだり抜いたりする音はする ・マイクの代わりに普段使っているイヤフォンを差し込んで声を発しても反応が無い ・マイクやイヤフォンに息を吹きかけると、録音デバイスでの反応がある (ちなみになんですが、プラグ抜くの忘れたまま耳にイヤフォンを差し込んだらその動作にも反応があることがわかりました) ・「コンピュータ」の「プロパティ」→「デバイスマネージャー」→「サウンド、ビデオ、およびゲーム コントローラー」で確認したところ「正常に作動している」との表示 どういう状態なのでしょうか。アドバイス、よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> 録音してみても、「ブー」と雑音?が入ってるだけです。 サウンドデバイスの不良と考えます。 サウンドドライバを入れ直して直らなければ、サウンドデバイスを修理か増設して対処でしょう。

noname#157462
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 入れなおしてみようか迷っており、念のために質問させていただきました。 やはり入れなおすのが無難ですかね……

• violet430
回答No.1

反応がないとの事ですが、サウンドレコーダなどで録音をしても録音されていないのですか?

noname#157462
質問者

補足

録音してみても、「ブー」と雑音?が入ってるだけです。 (内臓ステミキは流した音楽等をちゃんと録音できます)