- ベストアンサー
サ○トリー:黒烏龍茶についてです。
よく飲みます! そのほか・・最近「特許?」を取った飲み物沢山ありますよね? 値段が高い理由はなぜですか? また・・同じく、これをよく飲むかた、好きな方・・。 近所の店で・・350円(1リットルボトル)なんですけど、安すぎませんか? 初めて見ました!その値段! よくお飲みになる、買われる方・・いかがでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
値段が高いと効果がありそうだと勘違いして買ってくれる方が多いからでしょう。化粧品や健康食品も原価は二束三文なのに安いより高い方が売れるということです。 またペットボトルが安いかどうかの判断はわかりませんが、私は茶葉から沸かして飲んでいましたので、それから考えると高いと感じます。 ただ長いこと飲んでいてもコストと手間のわりに効果を感じませんでしたので止めました。 今は水と自家製炭酸水を飲んでいます。質問者さんもいかがかな?(^_^)
その他の回答 (1)
noname#156442
回答No.1
サンベリー? サンガリー? サンビリー? 伏せ字なので、どこの黒烏龍茶の話をされているのか分かりません。 公の場なのですから、文章は皆にわかるようにきちんと書いて下さい。
質問者
お礼
サントリーです~!
お礼
お答えありがとうございます! 確かに・・効果がある??・・・。 う~~ん! 自分でもよくわからないですね~! 味は嫌いではないですが・・。 先日・・普通の烏龍茶を飲んだ時のほうが・・。 口の周りや、何気にすっきりした気がします! 炭酸水ですか~? 結構好きですよ~!! 私も、それを常に買っておこうかなぁ・・と思います! ほんとうにありがとうございました!!