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玉ねぎの切り方
最近一人暮らしを始めて、今までしたことがなかった自炊に挑戦しています。 カレーを作ろうと思うのですが、玉ねぎはどのように切ればいいですか?
- kawamami25
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出来上がりでたまねぎが、時間をかけて煮込んだように完全に溶けている状態を望むなら、出来る限りこまかく、逆に形を残したいならその形に切ればよいとおもいます。 私の場合は、時間をかけたくない(燃料費)ので、細かく切っています。 そして、一部を、大根おろしのように摩り下ろして炒めています。 摩り下ろすと簡単にとろけて、これによりほんのり甘くなります。 なお、肉ですが、「和牛のすじ肉」が一番の好みです。 すじ肉の硬さは煮込む時間次第です。
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- pigunosuke
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豪快に4つ位に切るです 半分に割った物を更に半分に割るです 良く煮れば良いですよ
だしとして使うなら5mm角ほどの粗みじん切りで。 具として使うなら1個の玉ねぎを縦に2つ割りしてから、それぞれを放射状に3分割する櫛(くし)形切りに。
- kuma56
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まぁ、お好きなように・・・・・って言っちゃたら、元も子もないのでとりあえず くし切り 参考 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/vege_cut/comb.html
http://allabout.co.jp/gm/gc/7044/ の、薄切り(縦)で良いんじゃ ないでしょうか。
- kobutaro-
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好きな大きさに。
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