• 締切済み

落札者キャンセルをした場合、取引ページに移れる??

失礼します。 ヤフオクで出品作業をしています。 この間、非常に困った出品者がいたのですが、 落札しても連絡無し。 当方としては、3日以内の連絡、5日以内の入金を希望してて、それを商品ページにも記載しています。 そしてそれは絶対でもなく、都合の悪い場合は予め連絡をくれれば対応もする旨も、同様に商品ページに書いています。 まず落札後に、落札者情報を教えてください。と連絡を送りましたが、全く返信はありませんでした。 3日経って、再三のメールをし、5日、1週間と同様に。 2週経っても音沙汰も無かったのです。 その頃に、その落札者のページを見たのですが、良い評価70くらいに対して、悪い評価が40はあったんですね。 しっかり見ないで、画面上のプラスマイナスされた評価ばかり見てて、全く気付きませんでした。 結果として、全く信用出来ない落札者だったので、落札者都合で一方的に取引キャンセルをした次第です。 そして最近不安に思ったのですが、取引キャンセルに関して。 これをすると、取引情報が削除され、その取引ページにはアクセス出来なくなります。 しかしながら、これは私から見た状態であって、相手方の方はどのようになってるのか分かりません。 落札者の情報を教えて下さい。というメールと同時に、私の個人情報を、限定的ではありますが公開しています。 その公開した個人情報が悪用されたりしないか、その落札者が、削除された取引ページにアクセス出来るのか知りたいのです。 お手数ですが、ご意見。ご回答お願いします。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.1

もうそのページには入れないでしょう。ただし、今後のあなたの商品は見れますよね。 相手のnameを拒否リストにいれておけば大丈夫かも。 でも普通、商売って、お店でやっていれば、いつでも苦情を言いにこれる、言いにいけるのが、普通のことですけどね、 ものをうる、には、責任がつきまといますよ。