- 締切済み
落札者が「キャンセル」と言ってきた。
「いたずら落札された」と質問した者です。 落札後3日経ってようやく、取引ナビで連絡がきたかと思ったら、「母が脳梗塞で倒れたので、キャンセルお願いします。」と言ってきました。 その間、こちらは、何回も、「いたずら落札なんかしやがって」「48時間以内に連絡しろと書いてあっただろう」とか、乱暴な言葉を使いました。 すぐに、そいつは、自分のyahooIDを削除したので、取引ナビが使えなくなりました。 私が怒って、取引ナビにて、誹謗・中傷をしてくるから、yahooIDをすぐに削除したかもしれません。 コイツ、評価7なので、IDを削除しても、痛くも痒くもないのでしょう。 そして、コイツは、新たなyahooIDで、落札しておいて、又、「キャンセル」と。やると思います。 又、再出品しかないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.3
クレーム入れた・・・とかならともかく >私が怒って、取引ナビにて、誹謗・中傷をしてくるから、 違法行為だと認識してますか?
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
回答No.2
再出品ですね。 自業自得です。
質問者
お礼
どこが、自業自得や~
- ma-tsu
- ベストアンサー率32% (190/593)
回答No.1
再出品しか無いでしょう。 お母さんが倒れたのが本当かもしれませんし、連休だったので単に連絡が遅れただけだったけどあなたの乱暴な連絡を見て怖くなったのでキャンセルをする為の嘘かもしれません。 いずれにしても48時間以内に連絡をと書いてたとはいえ(Yahoo!オークションの推奨ルールではない)何回も乱暴な言葉を使ってくる様な人に個人情報を教えるハメにならなかった入札者はラッキーでしたね。