- ベストアンサー
フリージングバッグ(ジップロック等)について質問
Q1.この類の商品は使い捨てなのでしょうか?冷凍後中身を使い切ったら洗って再利用でしょうか? Q2.100円ショップにこの類の商品は売っていますか?また問題なく使えるのでしょうか? どちらかだけでもいいいのでお教えください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A1.使い捨てではありません。洗って再利用です。匂いがついて取れないものや、油脂分が多くて取れないものはやむを得ず、捨てます。 A2.売っているかもしれませんが、私は使いません。食品に直接触れるものですし、何か悪い成分が溶け出したりすると嫌ですから。有名メーカーのブランド品しか使いたくありません。
その他の回答 (2)
- chako3chako
- ベストアンサー率36% (268/743)
回答No.2
Q1. わたしは、きちんと洗って干して、何回も使います。 もう数年にわたって使い続けているものもあります。 Q2. 100均でも見かけます。が、使いません、わたしは。 ちゃんとしたメーカーのものは、やはり質がよいです。 Q1にもつながる回答ですが、何年も傷まず使いつつづけられます。 また、冷凍臭を完全にシャットアウトしてくれるのも、有名メーカーのものです。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
回答No.1
使い方次第だと思います。 たとえば、カレーとかを冷凍し、使用後洗う・・・油が回りとても洗いにくいし、完全には落ちないと思います。 野菜のみじん切り等なら、そのまま追加で入れて使えばいいと思います。 100均でもありますが、私的には使いにくいので、使わないですね。
質問者
お礼
お礼