- 締切済み
プリンターのエラー
EPSON PM-760Cを使用しています。マニュアルのガイドをなくしてしまい、エラーに対応できなくて困っています。プリンタの電源が点滅して、用紙マークのランプが点燈してしまいます。葉書を作成しようとしていたのですが…。対処法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
明けましておめでとうございます。 問題を切り分けて、もう一度質問した方がいいかと思われます。 がんばってください。
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
それってただ単に、はがきがきちんとセットされていないということではないのですか? もう一度、セットし直して(あんまりきつくならないように)電源ボタンのとなりの(つまり真ん中の)ボタンを押してください。 #ところで、#1の方の回答でのマニュアルはPDFファイルのようですので、アドビリーダーが必要なのですが、インストール済みですか? 解凍ではないですよ。 #わたしからのリンクは、PM-760C用のドライバーのダウンロードのページです。 最新の5.20は使ってますか?(たぶんそればだいじょうぶでしょうけど) プリンターウインドウというユーティリティがありますが、印刷状況、トラブル状況を表示してくれてわかりやすいですよ。 今回のような場合でも、たぶん。
お礼
参考URLから、ダウンロードしてみましたが、初心者のため、開き方が今一つわからず、断念してしまいました。 #1の方の件も、インストール済みですが、同じく難しくて 断念。ありがとうございました。
- Youyou
- ベストアンサー率40% (382/955)
下記URLの「カラリオ救急箱」で手順に従って操作してみてください。これで原因がわかると思います。
お礼
何回かチャレンジしてみたのですが、どうも解決にたどりつかず・・。ありがとうございました。
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
PM-760Cではなく、PM-740Cしかありませんが、内容はよく似ているでしょう。マニュアルを下記からダウンロードできます。↓
お礼
早速のお返事、ありがとうございました。マニュアルをダウンロードして,解凍してみましたが,開けませんでした。
お礼
明けましておめでとうございます。 そろそろ、締め切った方がいいかなと思っていたので・・。 もう一度、整理して又トライします。 ありがとうございました。