• ベストアンサー

これは流産ではないですか?

こんにちは。 私は、2日前に階段で転びお尻を強く打ってから、下腹部に生理の時と同じような痛みと違和感を感じています。 3月10日に生理が来て、 その生理中に何度か性行為をし、中出ししました。 以前、友達が妊娠3ヶ月を過ぎた頃に 転んで膝を打ち、 その衝撃で死産となってしまいました。 排卵日は3月25日で、 次の生理予定日は4月8日なのですが、 その事もあり、とても心配です。 まだ検査薬でも反応は出ないと思うし... そして、その彼とは別れたばかりで そんな話を言えるような感じではありません。 病院へ行った方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.4

こんにちは。ANo.1です。 >実は、まだ高校生で >知識は無いのと同じようなものです。。。 ならば持ちましょうね。 高校生のお勉強ができているので理解するのはたやすいことです。 知識もなしに、性行為していると、痛い目に遭う可能性もありますよ。 生理中でも排卵が起こることがあるのです。 なぜ起こるかは、専門知識にもなりますし、とにかく、 排卵はたまにいつ起こってもおかしくはないと考えておきましょうね。 なのでいつも完全避妊したほうがいいのですよ。 生理中にしか行為がないのであれば、もう今検査薬されたなら 陽性か陰性かは出ます。 貴女が妊娠しているかしていないか、誰にもわからないことですよ。 ご自分で責任を持ち、検査をしてください。 そういう行為をしたならすべて自分に確認する行為はついて回りますよ。 まずは検査薬で陽性が出てから、転んだ心配をしましょうね。 またご自分で周期からの危険日(排卵日の前後)は把握しましょう。 生理が始まった日の14日間さかのぼった日が排卵日です。 その前後9日間は行為は避けるか慎重に、避妊するべきですよ。 またこの排卵日あたりで排卵するとも限らない排卵過程がありますから、 生理中だとて避妊は怠らぬようにしてくださいね。

s2b1b1s5
質問者

お礼

排卵はいつでも起こるものなのですか。 この機にいろいろと勉強して 知識を身に付けておきたいと思います。 もう検査薬で結果が出るのですね。 結果を見てからいろいろと 考えて行きたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Willyt
回答No.3

すぐに病院へ行くべきです。それが赤ちゃんのためでもあり、貴方自身のためでもありません。できるだけ早くかかるべきです。

s2b1b1s5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 浅はかだった事に すごく反省しています。。。 高校生なので言えずにいたのですが 親に相談して病院へ行こうと思います。

• rose-_-
回答No.2

その排卵予定日に排卵受精していたとしても、 まだ着床もしていないですよね。 着床していない=妊娠していない という状態です。 ですのでまだ妊娠もしていませんから、二日前の衝撃による流産の心配は100%ないです。 安心してください。 できれば受精~着床~妊娠成立までの仕組みを調べて理解しておくと今後のためにも良いかもしれないですね。 図解で説明されているページなどとてもわかりやすいですよ。 自分の身体のことを知っておくに越したことはないです。お身体お大事に。

s2b1b1s5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 安心しました。 ただ、知識なんて学校の授業くらいでしか 勉強してないので、 詳しく調べようと思います。

• HOPinDEER
回答No.1

こんにちは。 ちゃんとした知識を持ってください。 3/10の1週間以内の行為なら、 検査薬をすればよろしい。 妊娠しているかどうかも解らぬうちに余計な心配は無用です。 陽性が出てからの話ですよ。

s2b1b1s5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 少し気が楽になりました。 実は、まだ高校生で 知識は無いのと同じようなものです。。。 将来のためにも きちんと学ぶべきだと思いました。