- 締切済み
パソコンで前のページを見ようと戻るを押すと
前のページの見てた画面ではなく、前のページの一番上の画面にいってしまいます。 なのでまた見てた画面まで下にスクロールしなくてはなりません。 進むを押しても同じ現象です。 新しくページを開こうとすると、下にスクロールしようとしても上に戻されて、アクセスしきったら下にスクロールできるようになります。 どのページでもその現象は起きます。 マウスが原因ではないし、マウスのバッファ数も上げて変更し、ドライバも再ダウンロードもしました。 他のマウスでも同じ現象が起きます。 ウィルス検査も行いましたが問題ありませんでした。 いろいろつくしましたが、直りません。 パソコンはダイナブックのEX/63jです。 ウィンドウズビスタを使ってます。 ホントに困ってますので、誰か直し方を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
> bO.1で、VTRLCTRLキー同時クリックの代わりに > が分かりません。 誤字でした。 CTRLキーを押しながらマウスをクリックするという操作の代わりにという意味です。
- violet430
回答No.2
bO.1で、VTRLCTRLキー同時クリックの代わりに、マウスのスクロールボタンを押しても同じになります。
質問者
お礼
なるほど、やっと理解できました。 スクロールボタンを押すは楽なやり方ですね ありがとうございます。
質問者
補足
すみません、パソコンそこまで詳しくないので、よくわかりません。 もう一度回答をお願いします。 bO.1で、VTRLCTRLキー同時クリックの代わりに が分かりません。
- violet430
回答No.1
そういう場合は、次のページへのリンクを開く時に、CTRLキーを押しながらクリックして新しいタブで表示するようにすれば解決しますよ。私はこの方法で慣れました。
質問者
補足
たしかにその方法はいいと思いますが タブが増えすぎてしまいますね。 やはり直らないものなのでしょうか?
補足
ありがとうございます ちなみにブラウザはクロームです クロームでしか起きません クロームでグーグルマップを使うと、ドラッグして移動することができません。 グーグルマップは使いづらい状態になっています。