- 締切済み
うさぎの行動
我が家のうさぎネザーランドドワーフ5歳は ごはんを食べ終わるととご飯の器を隠します。 なぜなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumiemon2
- ベストアンサー率33% (7/21)
回答No.2
ミニウサギをツガイで飼ってます。 うちのこは(オス)食べ終わるとお皿を、ひっくり返しますよ。 余り気にしないでごちそうさま~(^-^)なんだな、と思っていますが… ウサギって意外に表情?感情?豊かで見ていて本当に癒されますね。 その子自身のクセのようなものではないでしょうか? 特に気にされる事はないかと思いますよ。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
回答No.1
おばさんです。 楽しいですね! 食後の運動のつもりでしょうか…? もうお腹いっぱいに食べたよ…って言いたいのでしょうか…? 食後に食器のかたずけが出来る賢い子なのかもしれませんね。 くわえたり、かじったり、運んだり…楽しく遊んでいるのかもしれません♪ うちのライオンは結構荒い性格で、トイレの留め具を外そうと躍起になり、ガタガタガラガラ結構長い時間遊んでいます。 上に持ち上げたり、逆さにしたり…お陰で留め具が1つ壊れました。。 初めは何かの要求だと思っていましたが、留め具を外すと見向きもしない事から、遊んでいるのだと思っています。 聞けるものならば、なぜ?って…聞いてみたいものですね♪ これからもお互いに可愛がってあげましょうね!