• ベストアンサー

豆乳を冷蔵庫に入れ忘れて一日が経過しました。

成分無調整の豆乳を冷蔵庫に入れわすれてしまいました。 一日経過してから気づきました。 これは飲んで大丈夫なのでしょうか?

noname#153970
noname#153970

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.1

今の時期は ちょっとヤバイ かも 牛乳は腐ると凄い臭いになると言いますが 豆乳はどうなのでしょう? 口に含んで ヤバイ と思ったら止めておきましょう

noname#153970
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 冷蔵庫の豆乳

    無調整の豆乳を冷蔵庫に入れておいたら、固まってしまいました… まだ飲んで(食べて?)大丈夫でしょうか?

  • 豆乳

    【成分無調整豆乳】と【調整豆乳】何が違うのですか? 豆乳ダイエットを始めようと思うのですが無調整と調整どちらが適していますか?

  • 豆乳がどろどろになってしまったら・・・

     常温保存可能な無調整豆乳を開封後冷蔵庫で保存していました。10日後、まだ大丈夫と思いグラスにあけるとヨーグルトのようにどろどろしていました。臭いは特にないのですが、味はヨーグルトのように少し酸っぱい感じです。 傷んでいるようには見えないのですが、食べたら具合悪くなるでしょうか? ただ成分が固まってしまっただけでしょうか? 処分するべきでしょうか?

  • 無調整豆乳と調整豆乳の栄養素

    豆乳で調整豆乳と無調整豆乳は栄養成分にちがいはあるのでしょうか? また無調整豆乳で飲みやすいものがあれば教えてください。

  • 無調整豆乳と調整豆乳

    お肌やバストアップの効果を期待して、豆乳を飲み始めようと思っているのですが、 無調整豆乳と調整豆乳では何か成分などに違いはあるのでしょうか・・? お肌やバストアップのために飲むなら無調整でなければ意味が無いと聞いたのですが、 やっぱり無調整のほうが良いんでしょうか。 教えてください。

  • 豆乳を冷蔵庫に入れてたら

    市販の豆乳を冷蔵庫に入れて保存してたはずなのに、さっき飲もうとしたら、ドロドロの豆腐みたいになってました。いつもコップにあけないで飲むので口にして吐きそうになりました。何でドロドロの豆腐みたいになるんでしょうか?もう、まだたくさんあったのと思わず口にしちゃって、頭にきちゃいました。なぜでしょうか?教えてください!

  • 成分調整豆乳で料理はできませんか?

    最近豆乳がマイブームで成分調整豆乳を飲んだり、シリアルにかけたりはしていますが、「料理」に使うなら成分無調整でないとダメですか?調整済みのものでもそう「甘い」って程ではないと思うので使えそうな気もするのですが。。。

  • 豆乳について(無調整と調整)

    こんばんわ。 豆乳ダイエットをしようと思いお店に豆乳を買いに行ったのですがあるある大辞典でおすすめ(?)している無調整の豆乳がなく、調整豆乳しかありませんでした。けっこういろんなお店を見てみたのですがどこも調整豆乳しかおいていませんでした。 一応調整豆乳を買って帰ってきて飲んでいます。で、調整と無調整の違いを調べてみようと思ったのですがあるある大辞典のページでも 「濃度が濃いのが無調整で飲みやすいようにしているのが調整」みたいに書いてありましたが、なんの濃度のことなのでしょうか?成分をインターネットとかで見てみてもあまり濃度がかわらないような気がするのですが。 無調整と調整でなんの濃度が違うのか教えてください。あと、やっぱりちゃんと無調整じゃないとだめなのでしょうか?教えてください!

  • 豆乳鍋での湯葉の作り方

    土鍋で成分無調整の市販の豆乳で、豆乳鍋を作っています。 湯葉の作り方を教えて下さい。 それとも豆乳だけでは、湯葉はできないのですか? 沸騰直前まで豆乳を温めて、箸ですくいますが、ほとんど 引っかかってきません。 よろしくお願いします。

  • 『豆乳』 毎日の理想的な摂取量は?

    健康とダイエットの為に、豆乳を毎日飲み始めています。 成分調整のものではなく、成分無調整(100ml中にイソフラボンが35)の濃いものでも、とても美味しく思えるので朝と夜の2回飲んでいます。 1日の理想的な摂取量は、どの位ですか? 摂取のタイミングも、効果的な時間がありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう