漢字で、日本と中国で書く場合に微妙に異なるもの。印?差着象骨
漢字の「印」という字の字形(活字)は、中国語(大陸の普通話)と日本語では、微妙に違います。...
外国人の日本での就職について、、
はじめまして。僕は外国人です。 日本語がうまくないのでご了承いただきたいと思います。 ...
なぜ英語で日本はJAPANなのか?
最近不思議と思って、誰に聞いても分からないのでここで聞かせてください。質問はタイトル通りな...
日本の国花は?
このカテゴリーでいいのかわからないまま質問させていただきます。 タイトル通り日本の国...
日本語をコード化(16進数)→復元に問題はないですか?
フォームから入力された日本語(氏名)をコード化する必要があるので、 for(var i=...
【日本語】日本の学校の挨拶が日本語崩壊している気が
【日本語】日本の学校の挨拶が日本語崩壊している気がする。 学校の授業の開始時に「よろし...
もし日本の公用語が英語だったら?
歴史に 「もし」 はないと言いますが、それでもお聞きしたい事があります。 真偽の程は...
Windows日本語入力しても満足に記号が打てない
海外在住でノートパソコンのHDDが壊れたため現地で修理しました。 壊れたパソコンは日本にい...
【日本語】昔の日本では「学生」の読みは「がくせい」
【日本語】昔の日本では「学生」の読みは「がくせい」ではなく「がくしょう」だったらしい。 ...
日本で外国人を雇用するメリットは何ですか?
最近日本でのグローバル採用なんてものが沢山ありますが何故わざわざ「日本」で採用をするのです...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。