• 締切済み

ATIというドライバーを削除してしまいました

Boot Campを使用し、MacをWindowsXPとして使用しています。 2日前に、手違いでATIというドライバーを削除してしまいました。 「システムの復元」を試みましたが、復元ポイントがなくできませんでした。 AMDのサイトから該当するドライバーをDLし、再インストールしようとするのですが 問題なく「完了」となるものの何故か何の変化もありません。 ATIは削除しても残ってしまうとあったので、Driver Cleaner Proを使用しセーフモードで 以前のものは完全に削除しています。 再インストール時には、ウィルスセキュリティもオフにしています。 1、ATIを再インストールするにはどうすればいいのでしょうか? 2、再インストールができない場合、パソコンはリカバリーしないといけないのでしょうか? 3、リカバリーは、「WindowsXPのファーストステップガイド」というCDではできませんか? パソコンは Macのデスクトップ WindowsXP Home Edition 2002ver Service Pack3 Radeon HD 2XXXシリーズ WindowsXP 32bit です。 画面がおかしくなり、このせいかわかりませんがパソコンにいろいろ不具合も出てきて困っています。 ご教授お願いいたします。

みんなの回答

回答No.3

>私のデバイスマネージャーには黄色い”?”ではなく”!”が出ています。 >それでも方法の流れは一緒なのでしょうか…? だいたい一緒です。 ?マークはデバイスドライバがまったくインストールされていない場合に、!マークはデバイスドライバが適合していないか、デバイスドライバの一部が削除されて正常に動作していない場合に出ます。 どちらも「ドライバの再インストール」で正しいドライバをインストールすれば解決します。

• gakuume
回答No.2
yorunoyume
質問者

補足

回答ありがとうございます。 拝見しましたが、私のデバイスマネージャーには黄色い”?”ではなく”!”が出ています。 それでも方法の流れは一緒なのでしょうか…?

• wakatonsx
回答No.1

ATIはディスプレードライバーです。 削除すれば表示がおかしくなります。 コンパネからデバイスマネージャーを開きエラーが出ているドライバーを 適応させてください。

yorunoyume
質問者

補足

回答ありがとうございます。 しかし、「エラーが出ているドライバーを適応させる」という部分がわかりませんでした…。