• ベストアンサー

古いディスプレイドライバを削除する方法

Radeon のオンボードグラフィックのパソコンにnvdia のビデオカードをセットしてnvdia のディスプレイドライバはインストール完了しました。 不要になったATIのドライバファイルはどのようにして削除するのでしょうか?「プログラムの削除」には該当項目は見当たりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alien5
回答No.3

いっそのことドライバー削除ソフトで一旦ビデオカードのドライバーを双方とも削除して、再度インストールしたらどうですか。 ドライバー削除ソフトはネットで探せばいろいろあります。 例えば、Driver Fusionとか。

noname#229451
質問者

お礼

残念ながら削除不能でしたので、ビデオカードは外して、システムはリカバリして、再度やり直すことにしました。

その他の回答 (3)

• kteds
回答No.4

> 「プログラムの削除」には該当項目は見当たりません。 見当たりませんか。 下記サイトがアンインストールの手順を示したものです。 TABLE OF CONTENTSのwindows7を参照してください。 http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/GPU57RemoveOldGraphicsDrivers.aspx

質問者

補足

御教示のサイトにあるATIやその関連の登録は見つかりませんでした。

回答No.2

ユーティリティーがある場合に、プログラムの削除が出来ますが。 今回は、プログラムではなく、”デバイスドライバ”を削除したいという 要望と受け取りますが。 コンピューターの管理から、デバイスマネージャーを開き 表示(V)から"非表示デバイスの表示"にチェックすると、 現在は存在しないが、インストールされているハードウエアのドライバが 表示されます。 この状態で「ディスプレイ アダプター」に ”AMD Radeon HD XXXX”などがいるのであれば、 それを削除すればOKです。

質問者

補足

全部表示させてもドライバはnvdiaだけでした。

• rav4rav4
回答No.1

「Catalyst control center」っていうのがドライバ管理してますがありませんか?。

質問者

補足

その名前や関連の登録はありませんでした。