- ベストアンサー
おすすめの恋愛ゲームまたはエロゲーを教えてください
性別は男です。 対象年齢はいくつでも構いませんのでフリーソフトをお願いします しまいま。 や 僕の夏休み などはやりました 他でいいものがあったら紹介お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 恋愛系では、クラナドっていうゲームがめちゃめちゃお勧めです! 簡単に言うと「人生」です(笑) 軽く100回は泣かされます。冗談とかなしにほんとに人生観が変わります。 ちなみにアニメもあるのでよかったら是非見てみて下さい。 ほかにはシュタインズゲートっていうゲームもお勧めです。 こちらはもちろん感動もするんですが、脚本構成がすばらしいです。 最初から最後まで全部完璧な伏線があって、一番驚かされたゲームです。 クラナドはPS2、PSP シュタインズゲートはPSPで出ているので是非プレイしてみて下さい!
お礼
ありがとうございます! クラナドはアニメでみてみましたがとてもおもしろく感動できました たしかにまさにこれは人生ですねw シュタインズゲートもアニメで見てみましたがたしかにこちらも感動できました いろいろな世界線に移動してがんばる主人公がかっこよかったです この二つのゲームをやってみようとおもいます! 本当にありがとうございました!