- 締切済み
昨日の冬のソナタ
冬のソナタの再放送を録画しています。 ところで、昨日の冬のソナタは、ハングル語の音声しか 聞こえませんでした。 音声多重放送で、二ヶ国語でやっいるのかと思ったら、そうではないみたいです。 それ以前の放送はちゃんと、日本語で放送されていたのですが、なぜだと思いますか? ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akk5999
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
私も昨日冬のソナタを見ていましたが日本語で放送していましたよ。 テレビかビデオデッキの音声切り替えをしてみてください。 それでもなおならいのならわかりかねます。すみません。
- a-komama
- ベストアンサー率30% (13/43)
回答No.1
昨日とゆうと24日放送の15話・16話ですよね? 確認してみたんですが日本語吹き替えになってましたよ
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ということは、「NHKで間違えた」ということでは ないわけですね。 「お詫び」みたいのが出ていないかと思って、NHKの HPを見たのですが、それらしいものはなかったし。 受信する側の問題みたいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 音声切り替えしてもだめでした。 24日以外は、日本語なのですが。