- ベストアンサー
シー・シェパード対右翼。
シー・シェパード対右翼の動画を見たんですけど、 ええと、 どっちもどっちでどうでもいい感じの戦いなんですけど、 右翼の皆さんはなにゆえにシー・シェパードにケンカを売ってるんですか。 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#159617
回答No.1
シーシェパード「日本、ノルウェーはイルカを捕るな」 日本「お前達は人の文化圏まで自分たちの宗教観を持ち込むな」 ノルウェー「いてもうたれ」「合点だ」 その結果、ノルウェーは避けて通るようになりました。 毅然とした態度を取っている日本は彼らのいい標的に。 彼らのバックにはキリスト教団体(なぜか統一教会も)がいます。 金になり易く、たたきやすい日本を叩いているのです。 で、右翼って何ですか?彼らも金にならないことは動きませんけどw シーシェパードに怒っている日本人=右翼はちょっと違うんじゃないですか。
お礼
動画で右翼とシー・シェパードがもめてるのを見ました。 たぶんですけど、 街宣車みたいなのに載ってましたし、 特攻服みたいなのを着てましたので右翼だと思います。 何か金になるような裏事情があると言うことですねたぶん。