- ベストアンサー
アボカド料理
xaxijimmiiの回答
- xaxijimmii
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.3
アボカドといえばメキシコ料理! 私はアボカドに、みじん切りした玉葱と塩を混ぜてパンに塗るのと 日本風に海苔と醤油を入れたのをパンに塗って食べるのがはやりです笑 でも気をつけなきゃ行けないのが アボカドは森のバターと呼ばれるレベルでカロリーが高いので 食べ過ぎない事と(高血圧の人は食べたらだめです><) あと、アボカドは固いとまずいです笑
回答 全件
関連するQ&A
- アボカドを使った料理
何となくアボカドを買ってみました。 ・・・が、多分食べた事も一度位しかなく、どう料理していいものか、困っています。 お薦め料理、サラダ等がありましたら、レシピを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- アボガドの果物しての美味しい食べ方
アボガドは、果物なのに、レシピを調べるとサラダとかスープとかの料理ばかり。 純粋に果物として、美味しく食べる方法を教えてください。 あと、食べごろの見分け方とか、注意点とかあれば教えてください。 ひとまず、意外とカロリーが高いらしいくらいしか、知りません。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アボガドってやわらかいんですよね?
アボガドを買ってきてサラダを作りましたが・・・ なんだか硬くておいしくなかったんです。 アボガドって調理する前にゆでこぼしてやわらかくするのですが? それともやわらかく熟すまで待っているべきだったのでしょうか? 期待して作ったのに、失敗しました。 検索してHPのレシピみたけど特に注意点とか書いていなくてわかりませんでした。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
どっちもめちゃくちゃ美味しそうですね!!O(≧▽≦)O アボカドってメキシコ発祥なのですね。しらなかったです! でも、やっぱり濃厚だから、カロリーは高いんですねぇ・・・ 美味しいのに・・・ 気をつけます(涙) ありがとうございました。