• ベストアンサー

新しいiPadにiPhone4のSIM使える?

新しいiPad WiFi+4G Simフリー版を海外で購入しようと思っています。日本国内ソフトバンクで購入したソフトバンク縛りで使用しているiPhone4のSIMはこの新しいiPadへ差し込んで日本で使えますか? 具体的には日本国内WiFi環境下でFace timeが使用できますか? 又、日本国内3G環境下でメール送受信できますか? iPad自体使った事がないので、的外れでしたらすみません、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • itaitatk
回答No.1

新しいiPadにiPhone4のSIM使える? ⇒使えます。 新しいiPad WiFi+4G Simフリー版を海外で購入しようと思っています。日本国内ソフトバンクで購入したソフトバンク縛りで使用しているiPhone4のSIMはこの新しいiPadへ差し込んで日本で使えますか? ⇒使えますが別にSIMふりーである必要はありません。 又、日本国内3G環境下でメール送受信できますか? ⇒できますね

TONGTONG08
質問者

お礼

結局iPhone4とiPadにはSIMの区別はないということですよね。 海外で別会社プリペイドカードで使おうと思っているのですが、国内でもiPhoneソフトバンクSIMが使えればいいなと思った次第です。 回答ありがとうございました^^