- ベストアンサー
着メロビジネスはこれからも有望ですか?
1.それとも新規では入れなくらいの状態ですか? 2.現在ドランゴ以外で株式を公開している着メロ会社はありますか? ご存知方教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビジネスとしては海外進出などもありますし、有望だと信じてます。 ドワンゴ以外にはフェイス、インデックスなどが着メロに関わってます。
その他の回答 (2)
noname#5549
回答No.2
こんにちは。 1.凄まじく有望です。が、「着うた」が主流となる今後、参入は難しいですね。 ※ボーダフォン、ドコモも追随予定だが、着うたはレーベル許諾が必要なのでJASRACに申請だけすれば良かった着メロとはビジネススタイル自体が違う。 2.「ドワンゴ」以外では....大手配信サイトで分社していないところは元々公開しているでしょうね。 つまり、ヤマハだったり、第一興商だったり、という意味です。 単独では聞かないですね。
- whitepepper
- ベストアンサー率27% (683/2442)
回答No.1
》着メロビジネスはこれからも有望ですか? 今後は着ウタばかりになるんじゃないかな。着メロはMIDIが原型です。すなわち、オルゴールと同じです。それよりもCDと同じ音のほうが親しみやすいでしょう。 データ通信機能が高速かつ固定料金になれば、なおさら着メロよりも着ウタになりますね。