• ベストアンサー

近畿大付属高校って腕時計が禁止って本当ですか?

せっかく入学お祝いで買ってもらったのに心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

一番良いのは近畿大付属高校の事務局に直接TELで聴くことです。 が、参考までにお話すると 我が子は某有名大学付属高校へ通っています。 今の子は スマートホン という携帯を学校に持ち 腕時計をはめている子は少ないです。 なぜなら、携帯画面の時計で十分だからです。 携帯にはロック機能もついているため、安心です。 我が子の学校では携帯はOKです。 また、腕時計を学校に持参すると体育の時間に腕からはずすときもあり、 「盗難」も考えられます。 せっかく嬉しい入学祝いで頂いた腕時計。 ここぞという彼女の前や 友達と遊びに行くときなどの利用をお勧めします。

hayabusa2121
質問者

お礼

返事が遅くなりすみませんでした、 この間入学の説明があり、配られた資料によると どうやら校則が厳しいらしく携帯電話は持ち込み禁止 です。 やはり入学記念ということでそれなりの良い時計を 買ってもらったので、長く使ってゆきたいという 思いも強くて、盗難には遭いたくないです 自分の持ち物の管理は高校に入る上で 大切になってくることでしょうし、気を付けて 使っていきたいと思います。 返事が遅くなり申し訳なかったです ありがとうございました。