- ベストアンサー
近畿大付属高校って腕時計が禁止って本当ですか?
せっかく入学お祝いで買ってもらったのに心配です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一番良いのは近畿大付属高校の事務局に直接TELで聴くことです。 が、参考までにお話すると 我が子は某有名大学付属高校へ通っています。 今の子は スマートホン という携帯を学校に持ち 腕時計をはめている子は少ないです。 なぜなら、携帯画面の時計で十分だからです。 携帯にはロック機能もついているため、安心です。 我が子の学校では携帯はOKです。 また、腕時計を学校に持参すると体育の時間に腕からはずすときもあり、 「盗難」も考えられます。 せっかく嬉しい入学祝いで頂いた腕時計。 ここぞという彼女の前や 友達と遊びに行くときなどの利用をお勧めします。
お礼
返事が遅くなりすみませんでした、 この間入学の説明があり、配られた資料によると どうやら校則が厳しいらしく携帯電話は持ち込み禁止 です。 やはり入学記念ということでそれなりの良い時計を 買ってもらったので、長く使ってゆきたいという 思いも強くて、盗難には遭いたくないです 自分の持ち物の管理は高校に入る上で 大切になってくることでしょうし、気を付けて 使っていきたいと思います。 返事が遅くなり申し訳なかったです ありがとうございました。