- ベストアンサー
顎関節症の名医(東京)
顎関節症の名医(東京)を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本一、と言われるお医者さんにかかりましたが、全然よくありませんでした。 治療も一般的なマウスピース。特に変わりません。顎関節はやっぱり難しいです。 顎の筋肉をマッサージするといいみたいです。気持ちいいです。 名前失念しました。ごめんなさい。杉…がついたような。 ちなみに自分はその後自然にそこそこよくなり、マウスピースなしでも生活できるようになりました。 悪いと歯の治療に影響があります(^^;)
その他の回答 (1)
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.2
効く効かないは個人差があると思いますが、知人でいろんな大学病院をいくつも回って、一向に治らなかったのが、ここへ数回通ったら完治した人がいます。もちろん合う合わないがあるので、一概には言えませんが、要するに体の歪みを解消すれば、顎関節症も治るということらしいです。
質問者
お礼
歪みですね。歪みまくってると思うので、色々試してみたいと思います。 ありがとうございました(^-^)
お礼
結構大変みたいですよね。なかなかなおらないと聞きます。 酷い人は大変そうです。 ありがとうございました♪