• ベストアンサー

Xiについて

Xi対応のスマホを買うとXiトーク24に加入できますが、Xiエリアじゃなくても加入できて24時間無料電話できるのですか? あとタイプXi+ファミリー割引で家族内のiモードメール通信料が無料になるみたいですが、スマホの場合はSpモードだから無料になりませんよね?まぁパケ・ホーダイ入るのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#169205
noname#169205
回答No.2

>Xi対応のスマホを買うとXiトーク24に加入できますが、Xiエリアじゃなくても加入できて24時間無料電話できるのですか? YES、ついでに言うとFOMA端末でもXi契約に出来てXiトーク(Xiカケホーダイ)も契約出来る >あとタイプXi+ファミリー割引で家族内のiモードメール通信料が無料になるみたいですが、スマホの場合はSpモードだから無料になりませんよね YES 家族内通話の割引も効かない(Xiトークに入れってことでしょうかねえ)

dmwajtgp_2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

dmwajtgp_2
質問者

補足

Xiトーク24以外に24時間無料電話のプランはあるのですか?

その他の回答 (2)

• sp6m6cy9
回答No.3

Xi契約はFOMAスマホでも契約できるくらいなのでエリア外でも問題ありません。 Xiトーク24でドコモ間は無料になります。 なのでファミ割はいりませんね。 iモードメール無料も対応していませんが、パケホフラットにすれば問題ありませんね。 スマホの場合2段階定額なんて工夫しないと殆んど意味をなさないのでフラット契約するでしょうし、特に悩まなくても大丈夫ですよ。

dmwajtgp_2
質問者

お礼

• asciiz
回答No.1

Xiエリア外であっても、Xiトーク24のドコモ宛無料は有効です。 契約さえしておけば、LTEエリアであるかどうかは気にせずに通話して構いません。 そして確かにSPモードメールは、ファミリー割引の無料メール対象ではありません。 >ファミリー割引 注意事項 >http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/family/notice/ (ページの中程にイラスト記載)

dmwajtgp_2
質問者

お礼