• ベストアンサー

怒った時にあたまにコブができるというは本当か??

私の友達の女の子が、怒ったり感情的になると、頭の横の辺りが膨らむと(本人曰く角)言い切ります。 絶対そうだと言ってききません。そんなことが本当にあるのでしょうか? もし、根拠のないことだったら、しょうもない質問で申し訳ないのですが。お付き合いいただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myeyesonly
回答No.1

こんにちは。あながち嘘とも言えませんね。 ちょっと試してみてください。 普通に口を閉じた状態で、こめかみの少し後ろ、耳の上の少し前側あたりに軽く手を当てて、歯をくいしばってみてください。 その辺の筋肉が動いて少し盛り上がるのが感じられるはずです。 力をいれたり抜いたりすると判りやすいです。 この筋肉は、怒りなどで紅潮した時なども同様に反応しますので、この筋肉が発達してる人は外見的にはっきり判るかどうかは別として、物理的に膨らむと言えます。

absolution
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですか・・・本当なんですか。 こら大変なことになりました。絶対にありえないと言い切ってしまったので・・・・。まあ、謝ってゆるしてもらいます。 角がでてこないことを祈って・・・・。