- ベストアンサー
震災孤児、おじさんとの関係が心配で児童相談所に相談したが...
- 震災孤児の高校生がおじさんとの関係に不安を感じ、児童相談所に相談したが、児童相談所の人はおじさんを褒めている。
- 質問者はおじさんとの関係が特別すぎると感じ、妹もおじさんと抱き合っているという。
- 質問者はおとなしくするか悩んでいる。おじさんとの関係については、いとこの子の言い分が信じられているようだ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。 自分では、よかれ、、、と思ってやったことでも、相手や周囲は、そのように 受け取らないこともあります。 貴男も高2なら、まず、ご自分の大学や進路のことを 考えましょう。 自分のことも、まだ、後見人がいる状態で、他人の心配をしてる場合ではありません。 貴男の年代は、正義感が強い年代だとは思いますが。 従姉妹さんが、伯父さんとどのような関係になろうと、それは、従姉妹さんが 自分で決めたことですから。 貴男は、まず、きちんと 勉強し、大学に進み、自分の進路をきめ自分の 人生を考えるが大事です。 妹さんのことも心配でしょうが、妹さんが、貴男が心配してくれてることに 気が付くには まだ、ずーっと先のことになるでしょう。 天国におられるご両親に 妹さんのことを 見守ってくれるように 祈りましょう。 どうしても、世間というものは、まだ、高校生の貴男の意見より、社会人であるおじさんの 意見を真に受けてしまいます。 貴男が、信用をもたれるには、まず、社会人にって、周囲から信用されるように ならなければ、誰も貴男の意見には耳を貸さないと思います。
その他の回答 (1)
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
前回のご質問でも回答させていただきましたが、余計にこじれたようですね。 私も4人の相関関係からして 児童相談所に相談して簡単に片付く問題ではないと思っていました。 先ず一歩は妹さんともっと理解し合うことだと思いますね。 Kseniaさんみたいに きょうだいのいる人ときょうだいぐるみで付き合うようにし、隣の家とは少し距離を置いた方がいいかもしれませんね。 おじさんといとこの子のことは放っておいたらいいんじゃないですか。もし、二人が真面目な恋愛関係だとしたら、淫行に問うこともできないし、いとこの子もあと3年もしたらおじさんと結婚だって出来ますから。そういうの白い目で見る人もいますが、警察も介入の余地がないし、Kseniaさんにとっても別段問題ないのでは?
補足
ありがとうございます。 質問の時貼るのを忘れましたが、前回の質問です。 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7367239.html 最初の3人はおじさんを非難するような書き込みでしたが、やっぱり、6番の人が言ったとおりになってしまいました。 やっぱり、ぼくは自分の進路が一番大事だし、勉強に頑張ろうと思います。