• ベストアンサー

健康診断…(^^;

来週からパートに出る事に決まったのですが、ここの会社で面接時に健康診断を受けて頂くとの事を言われて、その時も社長から軽く病気はあるかないかと訪ねられ、病気もちはないと言ったのですが、何れ健康診断を受けるかと思うのですが、どんな健康診断を病院で受けるのですかね(^^; 胃カメラとかやるんですかね…(^^; 会社は食品を扱った工場での作業です(^-^) 健康診断の内容わからなくて怖いです_(..)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sadami10
回答No.2

大丈夫(^・^)簡単な検査です。 身長・体重・視力・握力・血液検査・尿検査・胸部検査・胃部検査「時にはバリューム検査」

Pannas2
質問者

お礼

簡単な診察との事で安心しました(*^^*) ありがとうございましたm(._.)m

その他の回答 (2)

• ota58
回答No.3

食品関係なら検便は必須です。 毎月2回ほどされるかもわかりません。 わたしは配達弁当作りですが、毎月2回会社が業者に検査の委託をしてます。 保険所から監査が来るからです。

Pannas2
質問者

お礼

そういった健康診断もあるのですね!! 承知しておきます!! ありがとうございましたm(._.)m

noname#190252
noname#190252
回答No.1

会社に聞いたらいいでしょう。 まぁ、会社の健康診断くらいで胃カメラはやらんと思いますけどね。 尿検査 採血 身長体重 視力 内科健診 くらいじゃない?

Pannas2
質問者

お礼

胃カメラまではやらないですか(^^; 丁寧な回答ありがとうございましたm(._.)m