• 締切済み

助けてください。

3月2日から今日まで毎日片頭痛が続いています。病院へ行って薬を処方して貰いました。この薬がなくなっても痛いようだったら何か別の問題があるみたいな事を言われました。薬がなくなり、病院へ行く暇がないので市販のロキソニンSを服用していますが4時間経過する前に痛みが出て来たり、飲んでも痛みが引かない時もありました。説明書に1日2回まで・再度痛み等があらわれた場合には3回目を服用する事ができますと記載されていますが、痛いので1日3回以上当たり前の用に飲んでいました。 2週間と3日毎日痛みに悩まされ続けています。こんな状態おかしなとはわかっていますが、仕事を休んで病院へ行けるような状況ではありません。 薬以外の方法で拡張した血管を収縮させる方法を教えて下さい。

みんなの回答

回答No.4

私も片頭痛もちですが薬が全く違います。 予備薬であれば テラナス ミグシス をつかいます。 それでもダメなばあいは専用の薬 イミグランをつかうのが本当です。 ただし片頭痛の時は血圧も変動しますのでナウゼリンなどの吐き気止めと飲む方がいいでしょう。 また会うかはわかりませんがデパケンという片頭痛予防の薬もあるのでそちらもためしてもいいかもしれません(合わない場合は身体がダルクなったりしますのでその時はやめてください) ロキソニンはたちかに血管にはたらくので悪くはないのですが、専門薬があるのになぜださなかったのかわかりません?

回答No.3

ロキソニンの多用はいけません。 胃を痛めて、より厄介な症状を生じかねませんから。 一時押さえで痛み止め使うなら、バファリンなどの方が偏頭痛向きです。バファリンは本来ピリン系製剤ですから、アレルギーを起こす人も居ますが、非ピリン系のものもあります。早い話、女性の生理痛用薬です。いずれにしても、痛みの原因を特定しなくては、対策の立てようがありません。 市販薬を買う時も、薬剤師に相談しながら選びましょう。ドラッグストアにも薬剤師が配置されています。素人の勝手な判断と無謀な用薬は、命に係わります。 偏頭痛は、一筋縄で行かないことが多いですが、ラジオ体操程度の軽い運動で軽減することもあります。病理的な場合と、心因性の場合、その複合など。肩凝りとか疲れからくる場合もありますが、多くは生体生理的な症状です。 検査設備の整った総合病院などでの診察をお勧めします。

noname#158255
質問者

お礼

わかりました。 バファリン試してみます。 有難うございました。

noname#150923
noname#150923
回答No.2

血管が拡張しているのが原因なのでしょうか? 一口に頭痛と言っても血管が拡張しておきる痛みと収縮しておきる痛みがあるので逆効果なこともあります 先の方がおっしゃられているように、病院でご相談された方が完治への早道かと思います 仕事がお忙しいかとは思いますが、あなたが体を壊しても職場が面倒をみてくれるわけではありませんから 病院へ行きましょう

質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#205881
noname#205881
回答No.1

仕事を休んで病院へ行けるような状況ではありません。 おまえさんは命より仕事が大事なのか 薬以外の方法で拡張した血管を収縮させる方法を教えて下さい。 死んだら余計なこと考えないで済むからな 俺は病院を進めるが 医者も3種類いる 1名医 2藪医者 3土手医者 名医に見て貰うなら良いが 藪医者なら先が薄ら見えるがいまいち安心できない 土手医者は先が土手で何も見えず最悪だ 旭川の日赤に神の手を持つ上山医師も居るぞな。

質問者

お礼

ありがとうございます。 命より仕事が大事という訳ではないです。色々事情があるんですよ。 「死んだら余計な事を考えなくて済む」→生きていれば誰だって色々考える事はあるんですよ。 死んでもいいって思ってる訳じゃないんです。ただ痛みを抑えたいだけです!