• 締切済み

30代独身

30半ばくらいから後半 40代にかけて独身な人は何か人格や性格のおかしい部分をもっている というのは本当だと思いますか。 結婚していても人格に問題がある人はたくさんいるとは思いますが それ以上に何かあるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.9

付き合いが悪いというのはあると思うし今の時代余計そういう人増えてると思う。 金が無いというのもこの非正規雇用蔓延国家に大いにあると思うね。 自称先進国の中での貧困率も高止まりしてるし。 あとは時代的雇用の不安定感これはこれから20年経っても30年経っても日の目はこの国には来ないと思うね。 大企業も中企業も海外へ行っちゃうでしょ。 そもそも日本の需要は目減りしてる。 当然平均給与も下がっている。 子を育てられないなら結婚もしなくてもよいと思う考え方だろうね。 結婚は面倒くさいという人も勿論いると思いますね。 縁がないという人もいると思います。 これだけ格差の蔓延した時代、格差間での縁などあるわけありません。 心に棘が引っ掛かって引き摺っている方というのもありえると思います。 太りすぎの人はあえて選択されようと思われにくい点など。 ストレスの多い時代太る人が間食夜食を減らせるとは思えません。 マ○コデラックスなど最悪にも炊飯釜が茶碗代わりでやってますしね。 時代的に結婚有用性を冷静に考えてみた場合の結論ということもありえましょうね。 後はこの国の先行きに不安の末路を消せない兆候が揃いに揃い過ぎている点とか。 赫々前後しましたがどの行から読んでいただいても構いません。

noname#181349
noname#181349
回答No.8

人付き合いが悪かったり、人に好かれる要素のない人はもちろんとして、結婚に魅力を感じないという人は自分の子孫を残すことに興味のない生物学的に欠陥のある人ですし、結婚しなくても一人でやって行けると思っている人は自信過剰ですので、遅くまで結婚していない人は、何かしら欠陥のある人だと言われてもしかたのない人でしょうね。 かく言う私も、その仲間ですが、自分では全く普通だと思っていますので、自信過剰な人間でしょうね。

noname#188869
noname#188869
回答No.7

40代子持ち主婦です。 私は、30歳以上で独身の男性は変な人が多いと思います。 何故かと言うと、もう立派な大人にも関わらず、自分を殺して誰かと真剣に向き合う事・結婚を決意して、プロポーズから結婚式までの面倒くさい手続きを踏む事(面倒くささも含めて誰かを受け入れて愛する事)を経験していない、また、しようとしていないと言う所ですかね。 そう言った所から派生する様々な自己中心的な考え方や、相手と合わせようとしない柔軟性のなさ、が見え隠れしてしまうのです(中には、すぐに丸見えになる人も)。 男性に限っての意見を言いましたが、女性では、40歳を過ぎても子供がいない人に、子供っぽくて自己中心的な感じを抱きます。 もちろん、男性女性ともに、性格も何もかも素晴らしいのに、何歳になっても独身の方もいるでしょうけどね…

• aki-la-la
回答No.6

42歳で(34くらいに見えますが)、週1ヨガに通い、スラっとスタイルが良く、 お菓子作り、料理が得意で、ちょこちょこと作っては分けてくれたりと優しい女性で、 独身て人いましたね・・・ 妥協して適当な男性と結婚するよりは、夢を見てノビノビしてたいのかなって感じでした。

回答No.5

それは失礼というもの。単に縁がないだけです!仕事一筋とか。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

そういう人にはなにがしかの「キズ」がある事は覚悟するという事ですね。

noname#152627
noname#152627
回答No.3

ある程度年齢がいっているのに独身の人はたいていルックスが悪いです。 恋愛はルックスが決め手だという証拠です。 ルックスが悪い人は恋人出来ませんからね。

noname#195593
noname#195593
回答No.2

昔ならそうだったかも知れませんが、今の時代は結婚にメリットを感じられないとかであえて結婚しない人も多いみたいですよ。女性も自分で働いて収入がある人が多いですし、子供いらないから結婚しないって人もいます。

• carrotcake
回答No.1

何人か知っていますが、そんなことは全くないです。 おっしゃる通り、結婚しているいないにかかわらず、おかしい人はおかしいし、温厚な人は温厚です。 昔から言われますが、これはやっぱりご縁のものでしょう。