• ベストアンサー

ハンドメイドの道のりについて…

委託販売している方、ネットショップで販売している方、教えて下さい。 独学で学んだ・スクール・通信・資格を取ったetc… どの程度の技術で良いのかわかりません。 例えば、本を見て ビーズアクセサリー作品を作って 100均のラッピングして販売でも大丈夫とか…? 素人です(T_T) 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#164823
noname#164823
回答No.2

技術・資格など一切関係ありません。 自由に販売できます。 ただ、ホームページが物を言います。いかにきれいに見せるか、 見易く配置するか、値段を明確にして、支払方法や送付方法を 明確に記載することが肝要です。 商品が輸送時で破損した場合の補償も盛り込む必要があるし、 これらに気を配る方が大変です。 アクセサリーは、まず色とデザインが決め手なので、 消費者が買いたいと思うようなものを載せないと、なかなか 注文してくれません。 買ったお客さんが気に入れば、リピートで 買うし、口コミで増えます。 反対に、すぐ壊れるような品なら、返品になったり、それを ネットに書かれたらおしまいです。 どの程度の技術が必要かというより、デザインのセンスが 良く、壊れにくければ売れますよ。

arisared
質問者

お礼

参考にします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• DESTROY11
回答No.1

>例えば、本を見て ビーズアクセサリー作品を作って 100均のラッピングして販売でも大丈夫とか…? 大丈夫です。 別に何らかの資格を持ってないとハンドメイド品を作ってはならないというルールなど、どこの世界にもありません。