• ベストアンサー

引越し後のインターネット開通までの方法について

引越しを週末にします。 光インターネットの移転工事が1週間程度かかります。 その間をつなぐいい方法はないでしょうか? 出来るだけ安価だと助かります。 WIFI、WIMAX等がいいのでしょうか? 無料のお試し等があればいいのですが 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • piyorina
回答No.3

トライWiMAXなら15日間無料で試せますよ。

youget
質問者

お礼

ありがとうございます。 トライWiMAXというのがあるんですね。 探してみます。

その他の回答 (2)

• te2kun
回答No.2

携帯電話で接続してもよいでしょう。 パケホーダイダブルなどのパケット定額サービスに加入していると、PCも上限対象です ただし、ドコモの場合は、パケホーダイ、パケホーダイフルは、定額対象外となります ソフトバンクモバイルは、音声通話が可能なプランでは定額サービスを提供しておりません WiMAXだと、機器を持っていたならよいですが、持っていないなら購入する必要がありますから割高になります WiFIは、電波の入る場所なら安価ですが、入らない場合は無理ですね・・・ ADSLを足つなぎで契約してもいいですが、工事費はかかりますから、割高なものになるかもしれません マンガ喫茶にいくか全く使わないのが安価でしょうが・・・

youget
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯では用を成さず、スマホでもないので困っています。 wifiはwimaxとも違うのでしょうか?

noname#153414
noname#153414
回答No.1

移転工事が決定している以上、他の手段は使えませんので、開通するまでは、外部でネットするしかありません。 インターネットルームや喫茶等などにて。

youget
質問者

お礼

ありがとうございます。 そこまでは考えたのですが・・・ モットいい方法がないかと思いまして