• 締切済み

もう旦那を信じられません。

結婚3年目で子供はまだいません。 もういい年なので子供の一人くらい欲しいのですが、私の体の都合上子供を作るのが難しい状態なのです。 初めて分かったのは結婚して1年たった後でした。 私が過度に仕事に尽くしすぎたせいなのか1度倒れてしまった時があったのですが、その時に一緒に検査をした時に子供が出来ない体なのだという事が判明しました。 私も旦那も子供が好きで、作ろうという気持ちは凄く強かったので、私もショックでしたが旦那の方が相当ショックだったようです。 その時までは旦那とも順調にやっていたのですが、それ以来旦那の態度が急にそっけなくなり、家に帰ってくる頻度もだんだん減ってきました。 一緒にいても仕事の電話かなにかわかりませんが、外に出て電話をする回数が急に多くなりました。 これは怪しいと思い旦那が寝ているすきにこっそりと携帯をのぞいてみたのですが、明らかにメールを消した跡があったり、特定の人物との電話の痕跡(登録名はドンキホーテ新宿店でしたが仕事で使うわけもありません)が異常に多かったりしたんです。 たまに帰ってくると明らかに女物の香水の匂いがしたりして、もう頭の中は旦那が浮気をしている妄想ばかりが広がってきました。 もう耐えられないと思い、旦那に問いただすとあっさり浮気を認めました。 旦那もいらついていたのか言いあいになり、相手の人を妊娠させたと言いだしたのです。 私は唖然としました。 私が子供が出来ない体になっていると知りながら浮気をして相手に妊娠までさせていたのです。 それからもうショック立ち直れなくなり、ずっと家に引きこもるようになりました。(そのころにはもう仕事は辞め、主婦に専念していました) ただやはりこのまま終わるのも腹だたしいので、相手の女も交えて話し合うことになったんです。 結局相手も子供を下ろすことを考えていたようで、旦那と2度と合わないことを約束させてその場は一旦収まりました。 それから1年が過ぎ私も仕事を再開してやっと落ち着いてきたころ、また旦那に女の影が現れ始めたんです。 最近態度もよそよそしいし、なぜか休日にやたらおシャレをして旦那が出かけたりするようになってきたんです。(普段は服など気を使わないような旦那です。)年甲斐もなく香水までつけたりして。 やはり特定の人物との電話も多い。(今度はビバホーム赤羽店です。) 今はまだ旦那と直接話はしていませんが、100%明らかにまた不倫をしています。 今度話す時には離婚を切り出そうと考えています。 今度浮気を認めたら私はもうこの糞旦那と一緒にいられる自信はもうないですし、もう一緒の空気も吸いたくありません。 皆さんにお聞きしたいのは私の判断が間違っているかどうかです。 冷静になっているつもりですが、今後どうするのがベストなのか。皆さんの御意見をお聞きしたいです。 私の判断は間違っているでしょうか?

みんなの回答

• to3845
回答No.4

私なら旦那を精神的にぼこぼこにしてから捨ててやります。 別れるじゃなく、あなたから捨ててやるんです。 私が昔彼氏に二股かけられて、彼氏にその女にくれてやると言いました。 あばよってね、そしたら相手の女はさっさと別れました。 あなたの答えは出てるじゃないですか、あなたが子供ができにくくても 幸せになる権利があるんです。なのにこんな女好きな男に時間 人生惑わされて、つまんないですよ、まず女を突き止めて、三人で 話し合い一言女にくれてやるからと、どうせこれが終わってもまた浮気する んだからどうぞとね、負けずに新しい出会いと人生を、必ず幸せになれる んですから

回答No.3

はじめまして。 子供が出来ないと知った後から 旦那様がそういう行動をするという事は もう貴方との価値観が変わってしまったのだと思います。 世の中 子供が出来ないご夫婦は沢山おられますが やはり その時こそが2人の意思の強さ『お前がいてくれたらそれでいい』 『2人で幸せな時間を過ごそう』『それでも良いじゃないか』的な また違う絆で結ばれる時だと思うんです。 なのに旦那様は浮気という行動(ましてや妊娠させる)等の行動をとるのですもの。 お互いに温度差が出てきているのはあきらかです。 今まで苦しんだ貴方様は辛かったと思います。 離婚という決断をしても 貴方はきっと間違ってないと思います。

回答No.2

>もう一緒の空気も吸いたくありません。  なんか、もう答えが出ているような気がします。

• mama4615
回答No.1

店名等書かれるのは 避けた方が良いと思いますよ。 書きたい気持ちは 分かりますが、それは貴方の心の中だけであり、こぅしてネット上に書けば 不特定多数の人が目にしますからね。 離婚と言う決断を 貴方が決めたのであれば それが1番いい方法だと思います。 何が正しく、何が間違っているか それは人それぞれの物差しがありますからね。 自分に置き換えるのであれば、夫が子供好きである、自分は子供が産めない体である その事が分かった時点で 夫に離婚を告げます。 いくら自分が添い遂げたいと思っているとしても 相手は子供が欲しい、子供が居る家庭が普通である等と言う価値観であったら 添い遂げたくても無理が生じますしね。 子供は要らない、子供は養子縁組でも良いだろう(難しいですが)と 夫婦2人だけの生活を望む人じゃないと無理だと思います。 貴方が悪い訳でもなく 旦那様が悪い訳でもなく ただ 旦那様には旦那様なりの理想家庭像があるはずです。 その時に きちんと2人で話し合うべきですよ。。。。 子供が産めない それってかなり深刻な事だと思います。 だから 旦那様は素っ気なくなったり、冷たくなったり 言うに言えない事だから じゃないでしょうか。 だからと言って 不貞を了承する事ではないですよ。 不貞は不貞です。 ただ 全面的に旦那様が悪い とは言えない と 私は思います。 糞旦那 と言うのであれば もぅ離婚するしか方法は無いと思います。 体調を崩し 専業主婦になり 養ってくれるのは旦那様ですよ。 旦那様の所得があるから 専業主婦になれたのです。 どうしようもない男性だったとしたら 専業主婦にもなれてないと思います。 ただ一時倒れ体調が良くない、と言うだけであれば 浮気はしてないと思います。 子供が出来ない それは 今後の夫婦にとって とても大事な事ですし まさか男性側から 子供の話って出来ないと思います、、、貴方を傷つける事が分かっているから。。。 そこを貴方が汲取らないのは なぜでしょうか? そこは辛いでしょうけど 夫婦で話し合うべき事柄だったと思います。 不貞云々は後にして 子供が居なくても夫婦として添い遂げる覚悟があるのか 旦那様とよく話し合われてみてはどうでしょうか? 不貞の事は その後の事です。 だって、順番的に そんな気がします。