- 締切済み
距離を置いた彼について
彼と距離をおいて1週間たちました 。「別れたいではないけど、前とは 気持ちが違う。自分でも分からない から時間がほしい」と言われて、1週 間です。その間、わたしからは連絡 しませんでしたが、 今日彼からメー ルがきました。「どうするのが二人 にとってベストなのか分からない。 もう少し待っててほしい」と言われ ました。男心は難しいですね。いま 私は他に好きなひとがいるわけでも なく、そのうち彼は戻ってくるかな ~とのんきに一人を楽しんでいます 。 経験されたことのある先輩方いらっしゃいますか?男心とはなんぞやと教えて頂けますでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moutaihen4
- ベストアンサー率27% (6/22)
男心?男心なんて簡単ですよ。いたって単純明快。 好きなら連絡するし会いたがる。 好きじゃないなら連絡もしないし会いたがらない。 男ってね、直接的なんですよ。女は間接的。 恋愛の問題に直面した時、本当に好きなら男は会いたがる生き物。 女はどっちかというと直接会ってあれこれしたいというよりは メールや電話で間接的に接したい生き物。 つまりあなたが「そのうち彼は戻ってくるかな~」ってのんきに思ってる今こそ 彼の気持ちが離れてってる可能性が高いです。 だからって強引に連絡するのもどうかと思いますが。 難しいですよね。1回気持ちが離れかけた人を戻すのって。 ただあなたは根気強そうだから、連絡せずにほっとくものいいかもしれませんね。 逃げられたら追いたがるのが心理ですから、ほったらかしといたら彼からまた追っかけてくるかも。 一人を楽しむ。それも素敵じゃあありませんか。 のんきが一番、のんきが一番長生きします。のんきはガンになりにくいです。 健闘を祈ります。
- pricyla
- ベストアンサー率0% (0/0)
時間のとらえ方って、人によって様々です。 彼にとっての1週間が長かったのか、短かったのか、 あなたにとってはどうだったのか 彼がきちんと結論を出そうとしていて あなたが待てる間は待ってていいのじゃないかな あなたが疲れてしまったときは、そう彼に伝えてみればどうでしょう? タイミングは自分で決めていいと思います。 彼にとってもあなたにとっても 良い瞬間が来ますように。
- mona0505
- ベストアンサー率18% (3/16)
キツイけど・・・ もう無理だと思います。 彼は帰らないと思います。 今が楽しいのじゃないかなぁ? 気になるのだったらあなたに対して冷たくしないですよ。 もっと気にしちゃいます。 7日間も寂しい思いはさせないですよ。 で!着たメールがおかしくないですか?